Общество
1942

Что день грядущий нам готовит?

По городу упорно продолжают ходить слухи, что в начале октября время повернется вспять и снова наступит лето.

Температура воздуха будет достигать чуть ли не 30 градусов тепла. У некоторых наших сотрудников сразу возникли шутливые подозрения: мол, энергетики хотят усыпить бдительность горожан, чтобы подольше не включать отопление. Помня о том, что в каждой нелепице есть доля правды, мы отправились к начальнику отдела метеопрогнозов бурятского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Цыремжит Рыгденовне Галсановой.

Здесь все принесенные нами слухи разбились о веские доводы метеорологов. Для октября совершенно обычным считается преобладание тихой и солнечной погоды. Если 1-2 октября улан-удэнцы ощущали неприятное дуновение восточного ветра, то в это же время по южным районам температура достигала местами 20 градусов выше нуля. Но большого потепления в любом случае уже не будет.

В первой половине октября в южной части республики ожидается погода преимущественно без осадков. Днем самой распространенной будет температура 8-13 градусов тепла, а по северу - не выше 4-9 градусов. Ночью повсеместно шкала термометра будет падать ниже нулевой отметки. Значительное похолодание нагрянет только в третьей декаде месяца.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях