Общество
1701

Лифт как место преступления

Таить в себе опасность может и совершенно исправный лифт. Тесная, надежно скрытая от посторонних глаз кабинка - идеальное поле действия для маньяков и грабителей. Не миновала чаша сия и наш тихий городок.

- извращенец

Года три-четыре назад в Октябрьском районе орудовал юнец, которого за характерную внешность (пухлый, редкие светленькие волосики и толстенные линзы очков, из-за чего его небольшие глаза казались огромными) в отделе с ходу окрестили Винни-Пухом. Впервые он , пристав на улице к малолетним девчонкам. И хотя в тот раз ему удалось избежать ответственности, приметы начинающего маньяка попали в картотеку.

А через какое-то время в милицию обратилась старушка, рассказавшая, что подверглась нападению в лифте на проспекте Строителей. Неизвестный мужчина сперва потребовал от нее (бабушке под 70) орального секса, а получив отказ, вырвал из рук сумку с деньгами и документами. Но стоило только потерпевшей описать приметы грабителя, как личность его тут же была установлена: - вскричали оперативники и быстро его задержали.

А вот работавшему в 1998 году в нашем городе китайскому предпринимателю повезло меньше. На свою беду он часто разъезжал на автомобиле с личным шофером и, имея на руках крупные суммы денег, часто возвращался домой за полночь. Разговорчивый шофер без всякой задней мысли поведал о платежеспособности своего шефа домочадцам. Информацию принял к сведению сынок: Он подстерег китайца на площадке, ворвался вслед за ним в лифт и под угрозой ножа облегчил его карманы на 100 тысяч долларов. Месяц преступник отрывался на полную катушку: дорогие рестораны, шикарные женщины, несколько автомобилей: Месяц красивой жизни оказался для него последним - по истечении его нашли с простреленной головой.

Чтобы лифт не стал ловушкой

Правила поведения в лифтах для тех, кто не желает расставаться с кровно заработанными суммами или делать минет малоприятным незнакомцам:

- не пользуйтесь лифтом, если еще на улице вам показалось, что кто-то идет за вами следом. Лучше поднимитесь по лестнице;

- не входите в лифт с незнакомыми, даже если они прилично одеты. Далеко не все грабители и маньяки похожи на людей бомжеватого вида. Особо предостерегаем девушек от общения в лифте с малознакомыми молодыми людьми;

- если нападение все-таки произошло, постарайтесь привлечь внимание соседей. Проверено, что кричать предпочтительнее не , а . На это граждане откликаются охотнее и быстрее;

- не пытайтесь остановить лифт или задержать грабителя самостоятельно - как правило, ничем хорошим это не заканчивается, ведь он может быть и вооружен. Лучше доверьтесь профессионалам - немедленно обратитесь в ближайший отдел милиции;

- постарайтесь как следует запомнить приметы нападавшего. Чем выразительнее и четче они будут, тем больше шансов на его скорейшую поимку.

А вообще причин для паники особых нет. Даже в наиболее насыщенном лифтами Октябрьском районе разбойные нападения в них, как поведали сотрудники Октябрьского ОВД, случаются довольно редко.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях