Общество
3084

Как Намгар Лхасаранова стала столичной певицей

Кассеты с ее песнями несколько лет назад были безумно популярны в Улан-Удэ. Из множества местных знаменитостей, она, пожалуй, одна из немногих, которая намерена вполне серьезно заявить о своем таланте в Москве.



О том, что Намгар Лхасаранова приехала в Улан-Удэ, я узнала случайно от своей подруги визажиста Лили, которую пригласили делать грим для моделей клипа на одну из песен Намгар. Мне сказали, что именно создание клипа стало главной причиной приезда певицы домой. Так ли это, я решила выяснить непосредственно у самой Намгар, немного изменившейся, но неизменно изящной и стильной.

- Расскажи немного о своей тамошней жизни. Быть может, это поможет кому-то сделать подобный шаг.

- В 1997 году я поступила в эстрадно-джазовое училище имени Гнесиных. У меня было музыкальное образование, но если уж я претендую на звание певицы, то никогда не помешает получить именно вокальное образование. Тем более, в таком замечательном месте. Именно в Гнесинке я увидела многих знаменитостей, которые, несмотря на уже существующую звездность, поставленный голос, тем не менее еще учатся и учатся вокалу. Мурат Насыров обучался параллельно со мной, а с Юлей Началовой мы учились в одной группе. Я считаю, что получила действительно хорошую базу, приобрела приличный репертуар, с которым ездила сразу же после окончания училища на гастроли в Норвегию. Чуть позже удалось съездить в Америку вместе с дуэтом Жамбаловых, на фестиваль в Элисту. Вообще, 1999 год оказался очень насыщенным для меня в творческо-гастрольном плане.

Каждый год я езжу в Санкт-Петербург на Сагаалган. Выступаю там перед земляками, которые очень тепло меня всегда принимают.

А в январе 2000 года началась работа в ночных клубах Москвы - на одни гастроли жить невозможно. Пою в довольно элитных заведениях: или , например.

Обычно исполняю джазовые вещи на английском языке, песни на русском языке и несколько бурятских песен.

- Это работа, зарабатывание денег, так сказать. А как же с творчеством?

- О нем мы тоже не забываем. Мой муж Женя считается как бы моим продюсером. Нашей мечтой давно был выпуск собственного альбома на русском языке. В Москве мы усиленно искали себе авторов. Скажу, что очень трудно найти тех, которые действительно понимают то, что ты хочешь сказать. Наконец, нам удалось встретить таких. Ими оказались композитор Юлия Донская и поэтесса Ольга Куланина. Последняя, например, тесно сотрудничает с Александром Малининым, Вячеславом Добрыниным:

А еще судьба свела нас с жутко талантливыми земляками, бывшими улан-удэнцами Алексеем Воробьевым и Алексеем Стаевым. Эти ребята приехали покорять Москву практически в одно и то же время с нами. Благодаря несомненному таланту, а главное - универсальности, они очень успешно работают там. Ну посудите сами: они и композиторы, и музыканты, и аранжировщики, и режиссеры. Каждый работает на своей студии, но очень тесно сотрудничают. К Леше Воробьеву часто обращаются Лариса Черникова, Лайма Вайкуле, а Леша Стаев писал для Понаровской, Лещенко, Бабкиной:

Вообще скажу, что провинциалу пробиться в Москве очень трудно. Ладно связи, но еще нужны огромные деньги, а их обычно не бывает. Слышала, что в одной из местных газет, кажется, в , писали о том, что мне якобы здорово помогает Кобзон. Официально заявляю, что это не так.

- Откуда же средства на клип, ради которого вы приехали в Бурятию?

- Вообще идеей клипа загорелся питерский режиссер Леонид Воронов, когда услышал одну из моих песен. Вместе с ним решили, что снимать будем именно в Бурятии. Часть съемок прошла в Джидинском районе, а в основном велись павильонные съемки. Очень много будет сделано на компьютере. Аппаратура тоже местная, предоставлена одной из местных телекомпаний. Планируем, что клип под названием будет готов к середине сентября. Будет он исполняться на русском языке, но бурятские напевы привнесут в него тот национальный колорит, который не спутаешь ни с чем.

Выражаю огромную благодарность за помощь фирме , конкретно Вячеславу Аюшееву, который постоянно нам помогает, Вячеславу Намсараеву из фирмы . Последнего, честно скажу, никогда и не видела даже и лично не общалась. Также благодарна за участие и готовность помочь Баиру Тушемилову. А благодаря фирме , представители которой организовали для нас ужин, мы действительно почувствовали себя дома, где нас знают и любят.

Дело теперь за самым главным и дорогостоящим, наверное, - за раскруткой клипа.

Сомневаюсь, что удастся запустить его на ОРТ или РТР, так как один разовый эфир там стоит около трех тысяч долларов.

Зато вполне реально попробовать поработать с каналом МТВ, который берется крутить клип бесплатно, если он действительно будет хорош. Есть еще, правда, ТВ-6, СТС. Возможно, попробуем обратиться туда.

- Спасибо за беседу, будем надеяться, что твой клип скоро действительно появится на центральных каналах.

- Спасибо.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях