Общество
3330

Сектанты: ушедшие во тьму

Эта история не выдумана. Все события происходили, а может, происходят и до сих пор рядом с нами. Слово , навлекающее ужас на людей во всем мире, стало для нашего города кошмарной реальностью. Все изложенные ниже факты и мнения - еще одно тому подтверждение. А началось все с письма адресованного нашему корреспонденту Нине Свободиной.

Письмо читательницы

Здравствуйте, уважаемая Нина! Мир душе вашей и покой!

Прочитала вашу статью в за 2 августа 2000 г. под названием . Сразу хочу задать вам вопрос - вы когда-нибудь соприкасались или читали Библию? Нет. Как же можно писать такие статьи, которые показывают вашу совершенную некомпетентность в духовном вопросе. вы пишите: . Что такое секты? В нашем современном понятии это что-то ужасно страшное. да, согласна, но есть здесь и такое понятие, как . Все, что отрицает Святую троицу, да - это секты, как, например, , , и т.п. А вот баптисты, пятидесятники, пресвитериане, хорезматы - это протестантское течение евангелистских христиан, которые следуют и пропагандируют Новый завет и Святую троицу, церковь Христа и апостолов следовало бы лучше изучать всем народам.

Я сама проживала без Бога 48 лет, и за эти годы я так настрадалась, претерпела такие взлеты и падения, что почти отчаялась, но когда мне в руки попала Библия, жизнь моя круто изменилась. Я, как и все атеисты и коммунисты, пила, курила, вела беспорядочный образ жизни, хотя работала в приличном заведении, где все лицемерят и лукавят, и также все это передается детям, которых я учила. Слава Богу, что чудным образом мне в руки попала эта суперкнига - Библия, где на все жизненные вопросы можно найти ответы, только ее нужно правильно читать, не так, как художественную литературу. Теперь я не пью уже 2 года и не курю. Библия - Слово Божие - избавила меня от этой зависимости. 30 лет курила и пила, ни один доктор не излечил, а вот Слово Божие помогло. Я сама была ярой буддисткой, ездила по дацанам, спустила туда уйму денежных средств, а жизнь как была плохой и беспросветной, так и осталась. Только все хуже, хуже становилось мне в этом мире. Ходила я и в православную церковь, она ничем от дацана не отличается, все те же обряды, идолы. Однажды меня пригласили в баптистскую церковь, я очень испугалась, но пошла к баптистам и там меня научили, как нужно читать Библию и изучать ее. Поборами здесь не занимаются, т.е. деньги, если есть, то кладу, а если нет, то никто тебя за это и не осудит. И народ спокойный, все друг другу помогают, где словом, молитвой, а где и делом. Вы, Нина, прежде чем писать то, чего не знаете, прежде придите, хотя бы узнайте, кто такие евангельские христиане.

Мир Вам, Нина! С Богом!

Чернова Э.А.

Подпольная секта Улан-Удэ

ПИСЬМО ПОСТРАДАВШЕГО

.

Такое заявление отчаявшегося и уже немолодого мужчины, имеющего пятерых детей, поступило в прокуратуру РБ. По нему незамедлительно назначили прокурорскую проверку.

В Министерстве юстиции РБ выяснилось, что религиозная организация под названием официально зарегистрирована. Пастор церкви христиан - адвентистов седьмого дня - Виктор Шестаков пояснил, что их религиозная община зарегистрирована и действует в Улан-Удэ с 1994 года.

Виктор Шестаков: .

В Энергетике многие знали, что в поселке действует какая-то секта. У многих ее членов были дети, которые учились в местной школе. Никто точно не знал, чем занимаются люди, собирающиеся по очереди у себя на квартирах. Сотрудникам правоохранительных органов встретиться с ними оказалось непросто. За каждой дверью, где жили члены секты, царило гробовое молчание. Люди отказывались впускать представителей закона даже на порог. Потом оказалось, что все они пользуются условным стуком в дверь и незваных гостей не принимают. Те, с кем все-таки удалось пообщаться, давали очень похожие друг на друга объяснения.

Ольга Головина: .

Анна Соловьева: .

Сергей Молчанов: .

Екатерина Куригалова: .

Объяснения Лидии Ильиной, тоже жительницы поселка Энергетик, порвавшей все связи с сектой, полностью противоречат всем вышесказанным утверждениям:

.

Это заметили учителя школы, где учились дети членов секты.

Преподаватель химии: .

То же самое говорили другие учителя, замечая, что дети очень сильно изменились: стали замкнутыми, необщительными.

Заведующая детским садом, где работали две женщины, входящие в секту, пояснила: .

Директор школы была более категорична: .

ЧЛЕНЫ СЕКТЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ

В ходе проверки деятельности религиозной секты на квартирах ее членов была изъята литература религиозного содержания, где отсутствуют данные об издателях, заказчиках и другие необходимые реквизиты. Установить руководителей секты в Бурятии и за ее пределами не удалось, также как источники и каналы поступления литературы, связи секты с подобными организациями. Было установлено, что секта в нарушение законодательства о религиозной деятельности не зарегистрирована в Министерстве юстиции, а действия ее отдельных членов признаны незаконными. Активным участникам секты в соответствии с законом объявлены официальные предупреждения о недопустимости нарушения закона. В случае невыполнения требований прокурора, они могут быть привлечены к уголовной и административной ответственности.

P.S. Супруги Куригаловы, Молчанов и Соловьева заявили, что никакой религиозной деятельностью они не занимаются и от подписи официального предупреждения отказались. О местонахождении жены Синицина Ирины, ее двоих детей и Ольги Головиной ничего не известно.

Леонид Волков

Сектанты зомбируют людей

КОММЕНТАРИЙ СОТРУДНИКА МИНЮСТА

Павлина Далеева, ведущий специалист по религиозным объединениям:

- Такого понятия, как секты, в российском законодательстве нет, и с таким явлением мы в министерстве юстиции не сталкивались, так как на нас возложен контроль за деятельностью зарегистрированных религиозных организаций. Если религиозная организация, зарегистрированная у нас, совершает какие-то нарушения, то сначала она получает предупреждение, а при повторном нарушении может быть ликвидирована. Причинами для закрытия могут быть разжигание расовой, социальной, национальной розни, насильственное изменение конституционного строя, создание вооруженных формирований, пропаганда войны... До сих пор в Бурятии не было случаев закрытия каких-либо религиозных групп или организаций. А вот предупреждения получали, например, религиозная организация Пресвитерианской христианской церкви, представители которой приходили на уроки, на классные часы и проводили свои занятия без разрешения родителей. В прокуратуру поступила жалоба от родителей, на основании чего и было вынесено предупреждение.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТА

Ярослав Вадимович Шпаков, психотерапевт:

- Сектанты используют для своего воздействия на окружающих, в основном, методы зомбирования. Выбирают людей, податливых: молодежь, еще не определившуюся в жизни, стариков и детей как самую внушаемую категорию людей. Пользуясь всем этим, они зомбируют людей, внушая им какие-то установки: как надо поступать, как не надо. И люди постепенно всему этому начинают верить. Воздействие происходит на уровне транса. Иногда используют даже гипноз. Этим владеют многие сектанты.

Такое психологическое воздействие очень опасно для человека, на которого оно направлено. Ломается психика человека, практически исчезает собственное Я. Он становится управляемой игрушкой. Чтобы вернуть его к нормальному существованию, необходимо тщательное изучение методов, которые применялись именно в этой секте. В дальнейшем, исходя из знания этих методов, подбирается лечение. Без лечения здесь не обойтись: человек витает где-то там, в облаках, но не на земле. Не живет нашей обычной жизнью, у него абсолютно другое представление об окружающих. Чтобы все это направить в нормальное, общепринятое русло, необходимо лечение.

Леонид Волков

"Из нашей страны делают одну большую секту"

МНЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА

Клирик Читинской и Забайкальской епархии священник Геннадий Комаров:

- Мы утверждаем Бога в себе. Бог в нас, а в секте утверждают себя в Боге. Так появляются новоявленные , которые возвеличивают себя. И это один из признаков секты.

Евангелие говорит: , и сектант трактует это как войну: сын на отца, брат на брата.

. Это не значит, что нужно бросить своих немощных родителей в старости, ничего подобного. Сергей Радонежский не пошел в пустынь, пока не предал земле своих родителей. Он исполнил свой сыновний долг. А в сектах происходит обратное: они отрекаются от своих родителей.

Сектанты специально готовятся, проходят уроки гипноза на Западе. Энергетика, которой они напичканы, очень сильно влияет на человеческую суть. Этой энергетикой заряжены и их книжки. Кстати, когда ребенок смотрит на яркие иллюстрации, он не видит того, что потом прочно закладывается в его сознании. Взрослый человек зомбируется через разговоры, которые постоянно отметают все то, что называется православием, нашей российской культурой. Насаждается совершенно иное. Тогда его не надо уговаривать: он идет переписывать дом, может обходиться без пищи, в сорокаградусный мороз ходит без одежды. В этот момент и подкладывается, что он - чудотворец. Было бы хорошо, если бы это было безобидно, но сектант уводит человека от спасения в угоду сатане.

Когда открылись двери для сектантов, они толпой хлынули в нашу страну. Теперь они обосновываются в домах пионеров, в школах. Баргузин, Усть-Баргузин, Сосновый Бор, Петропавловка, Закаменск, Северобайкальск - везде есть секты.

У меня есть знакомая, которая пришла однажды и сказала, что у нее потерялась дочь. Она уехала учиться в другой город и попала на богослужение сектантов. Кто-то видел ее потом в ужасном состоянии. Мать съездила и вернула свою дочь. Разговаривать с ней было невозможно. Глаза, как ежики. Любое слово она ставила под сомнение, все воспринимала в штыки. До сих пор она не излечилась от оказанного на нее воздействия.

Другую девочку увезли с подобного сборища на - она просто потеряла рассудок.

Из нашей страны делают одну большую секту, идет идеологическая диверсия против государства.

МНЕНИЕ СОТРУДНИКА МВД

Большинство их, как правило, занимаются благотворительной деятельностью, организуют бесплатные обеды, говорят о необходимости борьбы с наркоманией, со СПИДом, о проблемах современных семей и так далее. Но под видом этакой благотворительности попутно занимаются и религиозной пропагандой, хотя нередко зарегистрированы как общественные организации.

Так, например, было с (сектой Муна - авт.) в 1998 году. Однажды ночью в гостинице их миссионер из Южной Кореи некий Мен Су Со организовал обряд массового благославления согласно учению Муна: собралось более десяти молодых людей (в том числе и из других стран СНГ), из их числа Мен Су Со выбрал пары и браком. Обряд этот связан с религиозной деятельностью, что и было доказано органами правопорядка (делом занималась прокуратура - авт.). Мен Су Со был выдварен за пределы страны, а общественная организация получила официальное предупреждение.

Еще одним из распространенных методов агитации сектантов является посещение квартир, то есть вербовочная работа на дому. Обходя дома, сектанты раздают литературу, попутно рассказывая о своем учении. Из ста человек, как правило, 5-10 попадают в секту. А уже здесь новичков окружают всеобщей любовью. Это так называемая любовью. Человек попадает в полную психологическую зависимость.

Стоит сказать и об общественной организации , более известной рядовым гражданам как кришнаиты. Они немало занимаются благотворительной деятельностью, но за чей счет? Члены этой организации ходят к руководителям предприятий, рассказывают, к примеру, о намерении организовать бесплатный обед для бедных и просят об оказании помощи либо деньгами, либо продуктами. А затем на эти же средства ведут свою пропаганду и существуют сами. Два года назад они пришли даже в отдел соцзащиты городской администрации с такой же просьбой. Сотрудники отдела чуть было не попались на удочку, хотя благотворительный обед на бюджетные деньги могут провести и сами.

Отдельно стоит остановиться на деятельности сатанистов. В республике функционирует несколько групп сатанистского толка, одной из наиболее опасных форм ее является так называемая , где совершаются жертвоприношения. Правоохранительные органы занимались одним молодым человеком, который нигде не работал, ничем не занимался, кроме как читал сатанистскую литературу. Известно, что он совершал жертвоприношения животных. Три года назад в Улан-Удэ пропал маленький ребенок. Свидетели утверждали, что последний раз видели малыша с этим парнем. Возможно, ребенок тоже был принесен в жертву, но никто ничего доказать не смог. В прошлом году этот приверженец сатаны вскрыл себе вены...

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях