Общество
1697

Детские пособия - по суду

Уважаемая редакция газеты ! Вы неоднократно на своих страницах писали о проблеме с выплатой детских пособий. Не могли бы вы сообщить, сколько граждан обратилось в судебные органы с исками о выплате детских пособий? И сколько исков уже удовлетворили?Ваша постоянная читательница Цыбикова Е.К

Эти вопросы мы адресовали в Министерство юстиции Республики Бурятия. Отвечает начальник отдела по организации деятельности судебных приставов Григорий Владимирович Ефимов:

- В улан-удэнское городское подразделение службы судебных приставов Министерства юстиции РБ за период 1998-2000 гг. поступило 18514 судебных приказов о взыскании детского пособия с администрации города Улан-Удэ и 4512 судебных приказов о взыскании детского пособия с Министерства финансов РБ.

В соответствии со ст. 57 федерального Закона по мере поступления судебных приказов на расчетные счета должников - организаций выставляются инкассовые распоряжения для списания денежных средств в счет погашения задолженности по детским пособиям.

Выплата производится в порядке календарной очередности поступления судебных приказов и на данный момент погашена задолженность по детским пособиям за № 7930 по администрации города Улан-Удэ и № 2849 с Министерства финансов РБ.

За информацией о порядке поступления и выплаты детского пособия заявителям следует обращаться в Улан-Удэнское ГПССО МЮ РБ по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Лимонова, 9, тел. 34-76-55, либо в КБ по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ботаническая, 1, тел. 26-99-33.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях