Общество
1369

Сколько стоит День знаний?

Ежегодно с приближением первого сентября родители начинают собирать своих чад в школу. Ну а мы ежегодно стараемся им помочь в этом и ответить на три основных вопроса:



Канцтовары

Вполне понятно, что сегодня подавляющее большинство родителей ищет места, где школьные принадлежности можно купить по самым низким ценам. Обойдя множество канцелярских магазинов, с полной уверенностью можно утверждать, что дешевле всего покупки вам обойдутся в двух местах: на школьной ярмарке и в магазине .

Цены в этих двух местах разнятся даже не в рублях - в копейках.

Вообще же самые низкие цены на канцтовары таковы:

- тетради школьные (12 листов) - от 91 копейки;

- общие - от 3 рублей 15 коп.;

- дневники - от 6 р.;

- ручки шариковые - от 1 р. 10 коп.;

- стержни для ручек - от 42 коп.;

- карандаши чернографитные - от 75 коп.;

- цветные - 6 р. 20 коп.;

- ластики - от 1 р.;

- линейки - от 70 коп.;

- акварельные краски - от 5 р.;

- кисточки - от 2 рублей;

- обложки для тетрадей и учебников - от 25 и 70 коп соответственно;

- пеналы - от 4 р. 20 к.;

- клей - от полутора рублей.

Сумки и школьные ранцы вы можете найти по цене от 90 и 140 рублей (на рынке: 100-200 рублей).

Конечно, это только стартовые цены. На самом же деле, вряд ли кто-нибудь из нас сможет отказаться порадовать ребенка каким-нибудь школьным аксессуаром. Так что реальные затраты будут выше.

Плюс - затраты на учебники, которые, в связи с дефицитом учебной литературы в школах города, ученикам зачастую приходится покупать самим. Средняя стоимость учебников - 20-40 рублей.

Что же касается ассортимента канцелярских товаров, то он в этом году просто огромен. Те времена, когда на прилавках магазинов лежали только тоненькие тетрадки с унылыми ёжиками на обложке и советские ручки, давно канули в Лету.

Одежда

Выбирать обмундирование к первому сентября лучше на рынке. Цены здесь по сравнению с магазинами божеские. Стоимость детского костюма в магазинах может запросто поспорить с ценами на элегантные костюмы для зрелых джентльменов. На рынке же вполне приличный костюм на мальчика-подростка можно купить за 220 рублей. В целом же стоимость костюмчиков как для мальчиков, так и для девочек всех возрастов колеблется в пределах до 550 рублей. Повседневная и спортивная обувь стоит 130-250 рублей, в зависимости от размера и фасона.

Завершают же наш обзор спортивные костюмы: их стоимость - 220-450 рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях