Общество
1287

Мокрые дела страшного ливня

Много бед принес горожанам ливень, прошедший в Улан-Удэ 6 августа. По данным пресс-службы Комитета по ГО и ЧС, после дождя на ЛВРЗ оказались затоплены здание заводоуправления, газостанция, два пролета сталелитейного цеха, очистные сооружения, телефонная станция, коммуникации.

Причиной затопления, по версии Комиссии по ГО и ЧС, стала неработающая ливневая система в поселке Аршан. Приемный коллектор на пересечении улиц Вакарина и Шевченко оказался забит мусором; не работает ливневая канализация в парке ЛВРЗ; по дороге от площади Славы к заводу ливневые каналы забиты песком, а многие закатаны асфальтом. Вода откачивается с помощью вакуумных машин управления коммунального хозяйства и станции Улан-Удэ.

6 августа оказались затоплены подстанции по улице Куйбышева, Калашникова, на Бурводстрое. Без света остались жилые дома и предприятие . В настоящее время свет подключен. Идут восстановительные работы.

На улице Бийской подмыт фундамент домов № 61, 63, 65 и 69. Смыты огороды. Вдоль улицы образовался овраг глубиной до 5 метров. Проводится отсыпка.

Очень не повезло владельцам фирм, арендующих помещение в здании Торгового дома , - огромный поток воды разрушил асфальтовое покрытие возле торгового центра и хлынул в подвал. Охранники магазина своими силами старались преградить путь воде, но справиться полностью им не удалось - уровень воды в подвальном помещении достиг 40 сантиметров. Товар, находившийся на складах в подвале, - а это спортивная одежда, обувь, мебель - изрядно пострадал. Кое-каким вещам продавцы пытаются придать товарный вид, но многое восстановлению уже не подлежит. Хозяева подсчитывают ущерб, по предварительным данным, он составляет более 500 тысяч рублей.

На улице Чертенкова, возле дома № 60, оказалась подмыта и повисла на проводах опора электропередач. 7 августа велись работы по восстановлению энергоснабжения. Несчастливым оказалось минувшее воскресенье и для жителей домов № 73, 87 и 75 по улице Гагарина. Они тоже остались без света, правда, ненадолго - в 3 часа ночи все было восстановлено.

В связи с затоплением рельсов в районе Шишковки, улицы Юных коммунаров и районе БМДК движение трамваев №№ 7 и 4 было прекращено до часу дня. Размытой оказалась проезжая часть по улицам Трубачеева, Добролюбова, Амагаева, Лысогорской.

Две тысячи абонентов телефонной станции № 26 остались на несколько дней без связи - был поврежден кабель, оказавшийся под внушительным слоем воды. На момент сдачи материала в номер связь налажена не была.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях