Общество
1204

Нарк-маршрутник

13 июля сотрудниками управления ГИБДД был задержан гражданин Х., водитель маршрутного такси, который совершил ДТП в состоянии наркотического опьянения.



Сначала водителя маршрутного такси, выполнявшего рейс 55, гибдэдэшники задержали из-за технических неисправностей машины. К физическому состоянию шофера у инспекторов претензий не было. Но в то время, когда составлялся протокол о технических нарушениях, водителю вдруг стало плохо, и он на глазах у сотрудников ГИБДД якобы выпил . На самом деле в это время у парня начиналась наркотическая ломка, и он принял дозу наркотика. Внешне наркотическое опьянение никак не проявлялось и вскоре, после соблюдения всех формальностей, водителя отпустили. А он, отъехав немного, уже совсем потерял контроль над собой и на проспекте Автомобилистов столкнулся с . Слава Богу, что в салоне не было пассажиров, которых только что под возмущенные крики высадили гибдэдэшники. Жертв ДТП не было, однако медики , прибывшие на место ДТП, обратили внимание на странное состояние водителя. Единственной уликой, что за рулем находится наркоман со стажем, были его сплошь исколотые руки.

Как сообщили мне в центральной ГИБДД, этот случай не такой уж редкий. Водители частных маршрутных такси, которых в последнее время стало немыслимо много в нашем городе, очень часто бывают . И все потому, что не проходят должного медицинского освидетельствования-допуска к работе. Сейчас эти допуски разрешено давать частнопрактикующим медикам-предпринимателям. Но если судить по существу, у них, получивших лицензии, просто нет возможности проводить подобные осмотры для допуска. Это под силу только серьезному медицинскому учреждению. Естественно, что осмотры частных врачей формальны, если они вообще проводятся. По результатам операции , немалая часть задержанных - водители ПАП-1.

Водителя-наркомана на линию выпускала частный предприниматель Баландина. Уже то, что она не заметила исколотых рук осматриваемого, наводит на грустные мысли.

Сейчас по этому факту проводится расследование. Управление ГИБДД решило всерьез заняться этой проблемой. Необходимо просто аннулировать выданные лицензии, дабы они в будущем не повлекли за собой более тяжких последствий.

Пользуясь случаем, работники ГИБДД обращаются к гражданам с настоятельной просьбой быть самим более бдительными, обращать внимание на тех, кто везет их в маршрутном такси. По большому счету, это люди, кому на какой-то период доверена ваша жизнь.

А нередко бывает, когда пассажиры в горой стоят за шофера, к которому придрался злодей-гибдэдэшник ни за что:

Ведь подобное произошло и в нашем случае с водителем-наркоманом. Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы инспектор дорожной службы, не выдержав натиска возмущенных пассажиров, разрешил им ехать дальше...

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях