Общество
3203

Самая красивая в Центральной Азии

Красавица из Бурятии стала первой. Несмотря ни на что. 7-8 июля в Кызыле (Республика Тыва) прошел Второй международный этнофестиваль моделей . Королевой конкурса красоты азиатских моделей стала юная посланница Бурятии, десятиклассница школы № 33 Роланда Тарбаева.



Теперь, наверное, уже ни у кого не вызникнет сомнение в том, что на нашей земле произрастают настоящие красавицы, способные побеждать в престижных конкурсах (о своем участии в конкурсе заявили представительницы 18 азиатских стран СНГ и мира). Огорчает лишь факт, что участие нашей девушки в ставшем весьма престижном конкурсе до последнего момента оставалось под вопросом.

Руководитель местного модельного агентства Софья Ни, нашедшая Роланду и фактически сделавшая из нее очень неплохую модель, устала обивать пороги влиятельных организаций и ведомствс просьбами выделить хоть какие то деньги на дорогу, проживание и другие расходы на конкурсе красоты имеет значение не только внешность модели и ее умение подать себя, макияж и наряды очень важны.

Родителям Ролы пришлось залезть в долги, чтобы собрать дочку в дорогу. Проблемой являлось все: от платья для коктейлей до традиционных сувениров. Еще в пылу подготовительной беготни Софья Петровна вспоминала, в каких шикарных нарядах и украшениях дефилировали посланницы других республик и стран в прошлом году, наша Алена Албашеева, сумевшая стать вице-мисс, в своем скромном платье выглядела едва ли не Золушкой. Якутскую девушку, например, кроме всего прочего, украшали бриллианты и вечерние наряды из соболей.

наши северные соседи к проведению или участию в подобных конкурсах относятся очень серьезно, за этим внимательно следит сам президент Якутии.

Впрочем, можно сколько угодно говорить об их богатстве и нашей бедности. Не столь богатая Хакасия в прошлом году выставила аж пять своих представительниц, и выглядели они очень достойно. Просто, наверное, есть у людей такое понятие, как национальная гордость, которую, как правило, не мерят никакими деньгами. А у нас проблемой стал даже поиск национального флага. Роланда на конкурсе должна была не только продемонстрировать национальный костюм, но и представить свой национальный флаг. А вот последнего как разтаки в наших коридорах власти найти не удалось. Родителям Роланды сначала так и сказали: флаг можно только купить, назвав при этом немаленькую сумму. Потом, правда, согласились предоставить стяг в аренду, но заставили собрать под разрешением столько подписей, будто речь шла не о флаге, а о, по крайней мере, доме правительства. Получить его всетаки удалось, благодаря личному участию Бориса Кима, зам. министра культуры... Вдобавок Роланде были вручены несколько буклетиков и книг о Бурятии в качестве сувениров Родителям Роланды пришлось за свои деньги докупать сувениры в . Справедливости ради надо сказать, что чуть ли не перед самым отъездом помощь со стороны правительства все-таки была оказана...

Коммерческие организации тоже были както сплоченно равнодушны к судьбе бурятской красавицы помогло лишь ООО , выделившее небольшую сумму. С нарядами и украшениями очень помог театр Зои Дамбиевой. Салон красоты тоже выделил небольшую сумму и дал на выбор несколько головных уборов.

Во время работы над материалом мне позвонила родственница Роланды, которая сообщила, что проблема сейчас даже в том, чтобы победительница элементарно уехала домой. Огромной проблемой стал и подаренный автомобиль, который надо как то переправлять в Бурятию. Будет ли встречать победительницу у трапа самолета сам президент, как, например, это делает президент Калмыкии? Будет ли дан в честь победительницы банкет? Такое тоже иногда практикуется в мире. Что же, будем все же надеяться, что Роланде удастся вовремя вернуться домой, и встретят ее, как положено встречать победителей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях