Общество
2305

День города с московскими звездами

В числе многих мероприятий, посвященных Дню города, наиболее массовым было шоу-представление музыкальных коллективов города и звезд российской эстрады. Последние-то и притянули на стадион 25-летия Бурятской АССР улан-удэнского зрителя, которого к тому же устроила и цена билетов. Посмотреть на артистов за 50 рублей позволили себе, по нашим подсчетам, тысячи 3-4 горожан.



Имена артистов, намеренных порадовать именинников, стали известны только за несколько дней до праздника. До этого назывались Таня Буланова, , и другие, в зависимости от фантазии горожан. Даже официально объявленный Александр Кальянов сменился на Юлию Началову. Обещали показать московских ди-джеев. Однако улан-удэнцев больше притягивало другое имя - Владимир Пресняков. Его-то они увидели под занавес представления.

Однако сначала перед улан-удэнцами выступили местной эстрады - Даша Баскакова, Татьяна Медведева, , Эржена и Саян Жамбаловы, , , другие коллективы и исполнители. Последние еще за несколько часов до концерта радовали земляков на площади Революции, перед универмагом . В качестве отдельного номера зрителям на стадионе запомнился ведущий концерта Дмитрий Тимофеев, беспрестанно и очень энергично стыдивший улан-удэнцев за, по его мнению, прохладную встречу артистов. - этот многократно повторенный вопрос ведущего звенел в ушах зрителей еще довольно долгое время после концерта.



Выступления московских гостей открыл Егор Негин - солист группы . Имя это пока говорит немного - группа только набирает обороты. Тем не менее молодой певец в течение получаса успешно разогревал стадион, особо радуя молодых поклонниц из . В общении с публикой и корреспондентом Егор себя не ограничивал. И дело здесь даже не в том, что восходящим на российский Олимп шоу-бизнеса необходима известность. По образованию Егор Негин - журналист, в прошлом году закончил Иркутский университет. Последние два года он постоянно выступает в Москве, откуда приезжал в родной город на сессии. Еще при Игоре Сорине второкурсника отделения журналистики Негина приглашали в , но Егору показалось . Оказалось, что поющий сейчас в группе Олег Яковлев - тоже иркутянин.



До ноября будут писать новый альбом в столице Приангарья, затем поедут дальше покорять российскую публику. . Судя по выступлениям на нынешнем празднике, можно с уверенностью говорить о наличии этого самого опыта у коллеги, переквалифицировавшегося в певцы. Вышедшие после него Началова и Пресняков в силу своей известности порадовали публику еще больше. Юлия спела свои уже известные хиты и песню Селин Дион из кинофильма . Пресняков-младший поприветствовал Улан-Удэ десятком песен, среди которых публике были хорошо известны , . Владимир Владимирович пропел вместе со стадионом.

Шоу закончилось ближе к полуночи. Молодежь, жаждущая дальнейших зрелищ, медленно двинулась в направлении площади Советов, где ожидалась дискотека.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях