Льготников на транспорте теперь знают в лицо
Главное Популярное Все
Войти

Льготников на транспорте теперь знают в лицо


1403

До 1 июля осталось чуть более двух недель, и если некоторые водители не успели обменять свои права старого образца, им стоит поспешить.

Во многих городах России люди, имеющие право на льготный проезд, кроме удостоверений, предъявляют именные вкладыши. Появились они и у нас в городе, но до сих пор не все горожане поняли - для чего? Комментарий по этому поводу дал нашему корреспонденту заместитель начальника МУП Жорж Данилович Болсоев.

- Необходимость использования таких вкладышей в нашем городе назрела давно: в прошлом году контролерами было обнаружено 11 тысяч поддельных документов, дающих право на бесплатный проезд. Порой бывает и так: умер ветеран войны, а по его документам продолжают ездить дети и внуки. Пришлось заказать 60000 именных вкладышей, которые имеют 6 степеней защиты. Сделать фотографию по льготной цене (всего 3 рубля) можно в четырех фотоателье города: в Центральном доме быта, на Саянах, в и на улице Столичной на авиазаводе.

В настоящее время для удобства граждан вкладыши выдаются в трех местах: по средам в кинотеатре для жителей Советского района и ежедневно с 9.00 до 16.00 в диспетчерском пункте на улице Геологической и в Совете ветеранов ЛВРЗ на улице Октябрьской, 9. Cтоимость вкладыша чисто символическая - 10 рублей 50 копеек.

Срок действия вкладышей разный. Для пенсионеров и инвалидов 1 группы - бессрочно, а для инвалидов 2 и 3 групп - до срока окончания инвалидности. По профессиональному признаку (сотрудникам МВД, ФСБ и пр.) вкладыши выдаваться пока не будут. Денег на проезд им никто не выделяет, хотя и российский закон никто не отменял.

Читать далее

Читайте также