Конец маршрутной "крыши"
Главное Популярное Все
Войти

Конец маршрутной "крыши"


1366

На прошлой неделе впервые в республике суд Советского района под председательством Татьяны Быковой рассмотрел дело по обвинению троих молодых людей, объявивших себя  для водителей-маршрутников



Обвиняемые и потерпевшие

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства было установлено, что трое парней (один из них родом из Баргузинского района, двое - из Читинской области) с целью получения прибыли создали организованную преступную группу и занялись незаконной предпринимательской деятельностью. Точнее, объявили себя и стали производить поборы с водителей-маршрутников за возможность . Всего за период своей деятельности - с июля 1998 по октябрь 1999 года - троица получила 256 480 рублей.

По мнению М., лидера группировки, ничего преступного в его деятельности не было. Просто он стал учредителем нового автобусного маршрута, предоставил водителям работу, а за это они в знак признательности ежемесячно благодарили его. Причем делали это добровольно (это было подтверждено многими свидетельскими показаниями), деньги никто ни с кого не вымогал. Собирал дань бригадир водителей и передавал их кассиру Б., одному из представителей . Был и третий . На маршрутах №№ 90 и 91 Ш. выполнял функции (в чем они заключались, правда, так и осталось загадкой). О том, что парни действуют незаконно, никто из маршрутников даже и не задумался.

Читать далее