Общество
1785

Женщину поймали на лету

Она выпрыгнула из окна горящей квартиры на 3 этаже.

На прошлой неделе в субботу из-за неосторожного обращения с огнем (по предварительным данным, из-за сигареты) загорелась квартира на улице Октябрьской. Позвать на помощь оказавшаяся в плену огня 59-летняя хозяйка не могла - она немая. Путь к выходу был уже отрезан. Отчаявшаяся женщина, задыхаясь в дыму, ухватилась руками за подоконник, собираясь спрыгнуть.

По счастливой случайности рядом стояла машина , бригада которой приехала на вызов в соседний дом. Водитель , Борис Петрович Котомахин, спокойно поджидавший медиков, вдруг услышал по рации, что рядом пожар. Вышел посмотреть. В это же время 29-летний парень из соседнего дома Козлов В. (имя нам выяснить не удалось) заметил свисающую с подоконника хозяйку.

Мужчины не растерялись. Они быстро достали из машины носилки и подставили их к стене. Приземление было удачным. Пострадавшая упала прямо на носилки и отделалась лишь переломом плеча. Наверняка травмы были бы намного серьезнее, не окажись поблизости людей, умеющих вести себя в экстремальных ситуациях.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях