Общество
1648

Братья-убийцы стреляли в инспектора

Такова одна из версий убийства старшего рыбоинспектора Северобайкальска.



В конце мая во время патрулирования по Байкалу двумя выстрелами из карабина был застрелен старший рыбоинспектор Северобайкальска Валерий Меньшиков. Казалось бы, сомнений нет - браконьеры. Оказывается, есть еще одна версия преступления. Местные жители уверены, что именно она является подлинной.

Два года назад в Северобайкальске произошло преступление, виновники которого до сих пор гуляют на свободе. Два брата-эвенка, работавшие в то время егерями в национальном парке, в пьяной драке зарубили топором мужчину. На место разгоревшейся потасовки выехали сотрудники ГИБДД. Братья встретили их выстрелами. Зная, что милиционеры в бронежилетах, преступники стреляли по рукам и ногам. Трое людей в форме были ранены. Поймать бывших егерей не удалось. Зная тайгу как свои пять пальцев, они пустились в бега. Особенно опасен один из братьев, чьи выстрелы практически бьют без промаха. До сегодняшнего дня они числятся в розыске. Местные рассказывают, что за время скитаний братишки много где . Чувствуя свою безнаказанность, убийцы ведут себя нагло и вызывающе. Зимой у одного из местных они угнали . Потом их видели открыто разъезжающими по Байкалу с карабинами наперевес.

Вероятно, в тот злополучный день старший инспектор и два беглеца столкнулись нос к носу. Валерий Меньшиков, скорее всего, принял их за браконьеров.

Подозрения сразу пали на бывших егерей, потому что на месте убийства инспектора была найдена боевая граната. С такой же беглые егеря еще год назад. Судя по всему, в спешке они ее обронили. Тут же обнаружили брошенную моторную лодку с полным баком горючего. Карабин с оптическим прицелом, принадлежащий инспектору, убийцы прихватили с собой.

Кто же на самом деле стрелял в Валерия Меньшикова, выяснит следствие. В настоящее время в Северобайкальск выехала оперативно-следственная группа МВД, куда вошли сотрудники СОБРа и ОМОНа. Началась таежная гонка. Скорее всего, беглецы постараются уйти в глубь тайги и на время . Преступники очень опасны, и обезвредить их будет непросто. Сейчас вместе с егерями бойцы СОБРа и ОМОНа прочесывают тайгу. Пока безуспешно.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях