Аврора Мицури: невесту найду в Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Аврора Мицури: невесту найду в Бурятии


2280

Ровно год назад в  была напечатана первая статья о мальчике из Заиграево. Сегодня о нем пишут спортивные газеты всего мира.



- Зоригто Иванович, что же все-таки со сломанным пальцем Толи? Травма серьезная?

- Странно, что вообще об этом идет речь. Любой близкий к борьбе человек понимает, что без травм в спорте не бывает. Перелома у Толи нет. Буквально через несколько дней после неудачного падения он приступил к полноценным тренировочным занятиям.

- Что нового у Толи? Последний раз мы сообщали читателям, что он начнет свой дебют с четвертого дивизиона сумо. В этих планах ничего не изменилось?

- Изменилось. Толя добился получения профессиональной лицензии и с 7 мая впервые официально выступает в состязаниях Ассоциации в шестом дивизионе . Его наставник Китаноми-сан решил, что будет лучше, если Толя начнет, как и все, с самой низшей ступени, а не на каких-то особых условиях.

- Как Толя себя чувствует? Ведь вы видели его совсем недавно?

- Он очень изменился. Заметно возмужал, стал крупнее и еще выше. Вся его закомплексованность давно исчезла. Я удивляюсь, какой у него гибкий ум, какая подвижная психика. Я думаю, что не каждому взрослому мужчине по плечу такой крутой поворот в жизни.

Если в первые месяцы случалось, что он звонил мне едва ли не каждый день, то сейчас настрой у Толи решительный, очень уверенный.

Кстати, он постепенно переходит на японский. Когда вокруг ходят двадцать восемь богатырей с огромной энергетикой и каждый чего-то там говорит, то попробуй их не понять. Невольно начнешь говорить по-японски...

- Как к нему относится Учитель?

- Отношения ученика и Учителя в японском сумо не обсуждаются. Мне довелось побеседовать с Китаноми Тосимицу. Китаноми-сан в присущей ему сдержанной манере похвалил Толю за трудолюбие и его первый успех в Осаке. , - подчеркнул великий мастер.

- А как насчет японских красавиц, которых прочат в жены нашему богатырю? Женитьба на японке - это ведь единственная возможность получить японское гражданство?

- Когда Толе задали этот вопрос японские журналисты, он ответил, что приедет домой и выберет себе в невесты девушку из Бурятии.

- И главный вопрос, приедет ли Толя домой? Я имею в виду не Питер, а Заиграево.

- Все зависит от его дебюта в майском . Если он успешно пройдет семь поединков, то мы сумеем добиться снисхождения ояката Китаноми и Толя сможет в конце мая или начале июня навестить родителей.

... Мы уже писали, что о Толе-кентаро собираются снимать мультфильм и писать детскую книжку. В этот раз Зоригто Саханов рассказал нам, что уже готовятся комиксы, посвященные бурятскому богатырю. А недавно, позвонив своему питерскому наставнику, Толя рассказал, что какой-то фанат сумо подарил ему наручные часы. Впервые в жизни браслет часов оказался ему впору! Надев их, Толя с удивлением обнаружил, что на циферблате изображен... он сам. Оказывается, к дебюту Толи фирмой было изготовлено 2500 наручных часов с его портретом, каждые стоимостью 12000 японских иен, а также записные книжки с изображением Авроры Мицури...

Читать далее

Другая сторона профессии