Фракция <Отечество> приедет в Бурятию - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Фракция <Отечество> приедет в Бурятию


1533

Выездное заседание думской фракции  будет проведено в Бурятии в середине июня. Об этом может заявить сегодня, 10 мая, на пресс-конференции депутат Госдумы Бато Семенов.



Кто заседание может стать перым заседанием фракции, проведенным за пределами Москвы, и, вероятно, самым крупным депутатов Госдумы за всю историю Бурятии.

Фракция, возглавляемая Евгением Примаковым, насчитывает 46 членов и является третьей по численности в Госдуме. Наиболее известными ее членами являются: Георгий Боос - заместитель председателя Госдумы, с 1998 по 1999 гг. начальник Госналогслужбы; Станислав Говорухин - кинорежиссер; Валерий Драганов - с 1998 по 1999 гг. председатель государственного таможенного комитета; Николай Ковалев - с 1996 по 1998 гг. директор ФСБ; Андрей Кокошин - в 1998 г. секретарь Совета безопасности РФ; Геннадий Кулик - с 1998 по 1999 гг. вице-премьер правительства РФ; Виктор Куликов - главком вооруженными силами Варшавского договора, единственный Маршал Советского Союза в Госдуме; Михаил Лапшин - Председатель Аграрной партии России; Екатерина Лахова - председатель движения ; Виктор Семенов - с 1998 по 1999 гг. министр сельского хозяйства и продовольствия.

Приезд столь многочисленной группы депутатов можно расценить как крупный успех Бато Семенова. Все заседания фракции проводились в столице, и это заседание станет первым, проведенным в одном из регионов России.

В настоящее время Бато Семенов является членом влиятельного комитета по бюджету и налогам. Также он состоит сразу в двух подкомитетах, играющих важную роль в составлении бюджета Бурятии. Это подкомитет по межбюджетным отношениям и работе с субъектами федерации и подкомитет по бюджетным и внебюджетным фондам. Кроме того, на Бато Семенова возложены вопросы взаимодействия и курирования федерального дорожного фонда и фонда защиты Байкала.

Точные сроки проведения заседания, количество его участников и обсуждаемые вопросы пока неизвестны и, вероятно, будут названы во время пресс-конференции.

Читать далее

Другая сторона профессии