<Кингсбургер>: к заведению есть вопросы
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

<Кингсбургер>: к заведению есть вопросы


2245

Улан-удэнская молодежь зовет кафе  коротко . В ОВД Советского района кафе и вовсе поминают нехорошими словами из-за слишком буйного поведения его ночных завсегдатаев.



Кафе принадлежит ООО и расположено в самом центре города по ул. Ленина, 21. Предприятие было создано еще в 1994 году, а его учредителями стали совместное бурятско-корейское предприятие (генеральный директор Брэндон О) и Комитет по управлению имуществом администрации г. Улан-Удэ. В качестве доли в уставный фонд город передал предприятию здание бывшего ресторана стоимостью 44 млн. рублей, а корейская сторона - оборудование на сумму $ 107 905.

Доля города составила 40, а корейской стороны - 60 процентов уставного капитала.

Однако с течением времени между дирекцией (генеральный директор г-жа Ким Сынг Ын) и Комитетом по управлению имуществом города стали появляться существенные разногласия, которые в последнее время достигли своего апогея.

Выявились многие нарушения договора со стороны руководства фирмы. Во-первых, хозяйственное общество, созданное для того, чтобы стать образцом успешного предприятия с вложением иностранных инвестиций, за весь период своего существования так и не пополнило бюджет города дивидендами.

Во-вторых, по данным аудиторской проверки в январе 2000 года, данное общество отнесено к предприятиям высочайшего риска, структура баланса неудовлетворительна, а общество неплатежеспособно.

При этом на предприятии нет четкой финансово-экономической политики, контроля за ведением бухгалтерского учета и отчетности, предприятие на сегодня не имеет бизнес-плана.

Немало и других претензий к . В процессе эксплуатации полученного здания фирмой фактически ничего не сделано для улучшения его внешнего вида. Грубо нарушается подписанное корейской стороной охранно-арендное обязательство по недвижимому памятнику истории и культуры (кафе расположено в здании, отнесенном к памятникам истории и культуры Бурятии - бывшая усадьба Мостовского). Имеется заключение компетентной комиссии о невозможности эксплуатации здания без проведения его полной реконструкции, замены кровли, системы центрального отопления. Неоднократные попытки привести работу общества в соответствие со всеми договорами воспринимались корейской стороной как личное оскорбление. В ходе аудиторской проверки подтвердился также обнаруженный ранее факт о неполном внесении корейской стороной доли в уставный капитал ООО (53 639 153 руб. вместо 66 000 000 руб.). Несмотря на утверждение г-жи Ким Сынг Ын о том, что средств было внесено гораздо больше, документального подтверждения этому не последовало.

В настоящее время в комитете по управлению имуществом г. Улан-Удэ ставится вопрос о целесообразности дальнейшей деятельности ООО в том виде, в котором оно сегодня представлено.

Необходимо кропотливая работа по исправлению сложившейся ситуации.

P.S. Проблема эффективного использования государственной и муниципальной собственности, отданной в качестве доли в уставный капитал различных АО и СП, всегда была актуальной. Однако в последние годы она все чаще поднимается и на республиканском и на местном уровнях. Комитеты по управлению имуществом вынуждены делать ревизию всех ранее заключенных учредительных договоров с целью повысить отдачу от переданной собственности. В данном случае вызывает сожаление, что фирма-однофамилица с южно-корейским гигантом оказалась далеко не такой блестящей.
Читать далее

Другая сторона профессии