Погиб при исполнении
Главное Популярное Все
Войти

Погиб при исполнении


1524


В ночь на 3 апреля в дежурную часть МВД поступило телефонное сообщение о том, что в районе п.Сокол слышны выстрелы. Для проверки информации на место был отправлен ближайший пост вневедомственной охраны, расположенный в пос. аэропорта.

А события тем временем разворачивались все круче. Как известно, на конечной остановке п.Сокол находятся торговые киоски, и именно в это время возле них находилась легковая автомашина, в которой, по иронии судьбы, находились трое бывших сотрудников МВД. Когда один из них подошел к киоску за сигаретами, в спину ему уткнулось дуло автомата Калашникова. Неизвестный, угрожая оружием, потребовал двадцать рублей, на что сотрудник предложил ему банку пива. Не опуская автомат, неизвестный скрылся за углом. Друзья решили отсечь ему пути отхода и отъехали с торговой площадки.

В это время к киоску подоспел пеший пост вневедомственной охраны, которому продавец показала, в какую сторону ушел человек с автоматом. Бросившись вслед за вооруженным преступником, 26-летний младший сержант милиции, сотрудник вневедомственной охраны Батор Анандаев оказался лицом к лицу с бандитом, который вынырнул из-за угла ему навстречу. На окрик "Стой, стрелять буду!" раздался выстрел. Пуля оказалась смертельной. Как потом выяснилось, ранее судимый 31-летний Владимир Б., подобрав автомат, пытался скрыться за углом дома, где его уже поджидал бывший сотрудник вневедомственной охраны. Безоружный, бросившись на Б., он вступил в неравную схватку, поймав рукой ствол автомата. Одна из пуль угодила ему в левый локоть, но, невзирая на боль, он продолжал бить преступника головой об асфальт, пока не подоспела помощь. Задержанному инкриминируются убийство частного извозчика, ряд разбойных нападений и еще одно посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, когда он, выстрелив из дробовика в пытавшегося его задержать сотрудника милиции, скрылся. В тот раз жизнь милиционеру спас бронежилет.

Читать далее

Читайте также