Геннадий Айдаев и его команда
Главное Популярное Все
Войти

Геннадий Айдаев и его команда


1732

В конце марта исполнилось два года деятельности нынешней администрации города Улан-Удэ.

Два года Айдаеву-мэру



Самым большим достиженим Геннадия Айдаева и его команды стала общая стабилизация экономики города и даже ее значительный подъем. Вот некоторые цифры: в 1999 году крупными и средними предприятиями и организациями города выпущено товаров и оказано услуг на 6097 млн. рублей, что на 43% выше уровня 1998 года. Объем инвестиций в основной капитал на 23% превысил прошлогодний уровень, а оборот розничной торговли увеличился на 71%. Прямым следствием этого стало сокращение задолженности по заработной плате. В целом по городу она была сокращена на 99 миллионов рублей, или на 30,5%, хотя проблема выплаты заработной платы остается. Также удалось переломить тенденцию снижения реальной заработной платы.

В прошедшем году введено в строй 30,8 тыс. квадратных метров жилья, рост составил 55%. 560 новых квартир получили горожане. Большая работа проведена по благоустройству города, особенно ее центральной части. Но что касается окраин, то в ряде случаев ситуация ухудшается - к примеру, пос. Аршан, Шишковка, Комушка и другие.

В планах на будущее городских властей - строительство и реконструкция ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, теплосетей города. В строительстве и реконструкции нуждаются и многие магистральные улицы. Сейчас администрация города работает согласно плану социально-экономического развития, принятому на 2000 год. От его успешного выполнения зависит благополучие города и его жителей.

Кто есть кто в мэрии?

Давно известно, что один в поле не воин. А по тому, какие замы окружают нашего мэра, вполне можно судить, чего нам ждать от городских властей.

Начнем с того, что у Геннадия Айдаева пять заместителей. Думаю, будет не лишним назвать их поименно. Город должен знать, кого в случае чего вспоминать словом.



Прейзнер Анатолий Григорьевич, первый заместитель мэра. Кто ни разу не слышал этой фамилии, тот либо недавно приехал в наш славный Улан-Удэ, либо ему все городские проблемы . Прейзнер настолько сроднился с жилищно-коммунальным хозяйством города, что я нисколько не удивлюсь, если он назовет по имени кочегара в котельной X или домоуправа в ЖЭУ Z.

Для большей части журналистов Анатолий Григорьевич скорее : общается с нашим братом односложно, без лирических отступлений. Тогда как на планерках, которые он ведет в администрации, Прейзнер порой удивляет знанием несметного числа пословиц и поговорок, которые обязательно , когда ситуацию одним словом не охарактеризуешь. Его можно отнести к числу администрации города. Прейзнеру довелось поработать не с одним мэром и даже побывать в главы нашего муниципального образования. Похоже, она ему не понравилась.



Егоров Михаил Матвеевич, заместитель мэра по экономике, кандидат технических наук, доцент. Человек в администрации новый, но уже заметный. Коллеги отмечают его образованность, выдержанность, уверяя, что решение экономических проблем города ему вполне по силам (и в прямом смысле тоже: Михаил Матвеевич - мужчина довольно солидной комплекции).



К новичкам можно отнести Битуева Александра Васильевича, кандидата технических наук, председателя Комитета по промышленности, строительству, транспорту и связи. О том, что его ведомство два года не дремало, можно судить по нашим дорогам, изнуряющим с маршрутниками и самостройщиками и прочим делам. Большим дипломатом и закоренелым чиновником его не назовешь, достаточно прямолинеен, умеет отстаивать свою позицию не жестко, но твердо. К тому же никогда не отказывается ответить (даже по телефону!) на вопросы наших читателей, сославшись на неотложные дела.



Впрочем, так же поступает еще один заместитель мэра. Это Владимир Борисович Прокопьев, курирующий социальную сферу. Он заметно отличается общительностью, чувством юмора, всесторонностью своих познаний. Он, пожалуй, один из немногих чиновников мэрии, который читает практически всю местную прессу. Как правило, Прокопьев всегда может ответить на вопросы , даже если они не касаются его .



Пятый заместитель, председатель Комитета по потребительскому рынку и услугам, появился недавно. Торговля, как вы сами понимаете, одна из основополагающих нынче сфер деятельности, и оставить ее без присмотра никак нельзя. Муниципальные рынки, магазины, городские павильоны, общепит - все это поле деятельности Василия Ивановича Марфина, с которым нам еще предстоит как следует познакомиться.

Найти нужного заместителя - половина успеха любого предприятия. Похоже, Айдаев сумел сколотить свою команду. Профессиональную, опытную, мобильную, в расцвете сил и лет. Остается только завоевать полное доверие горожан, что вполне реально. Главное, быть ближе к народу.

Читать далее

Читайте также