Бурятзолото планирует увеличить объем инвестиций в 2016 году до 1,6 млрд рублей
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятзолото планирует увеличить объем инвестиций в 2016 году до 1,6 млрд рублей

Реклама INFPOL.RU
893

ОАО «Бурятзолото», крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия (входит в международную золотодобывающую компанию Nordgold), планирует увеличить объем капитальных вложений в следующем году до 1,6 млрд рублей по сравнению с запланированными инвестициями в 2015 году в размере порядка 1 млрд рублей

В 2016 году значительные средства будут выделены на геологоразведочные работы как на осваиваемых, так и на новых месторождениях. Сумма на эти цели достигнет порядка 700 млн рублей. Инвестиции будут направлены на модернизацию горного оборудования и оборудования золотоизвлекательных фабрик. К примеру, бюджетом предусмотрена покупка нового комплекта самоходной техники на сумму 77 млн рублей. Кроме того, большие суммы запланированы на горнокапитальные и строительно-монтажные работы на двух рудниках – в общей сложности около 317 млн рублей. Бюджетом также предусмотрено масштабное обновление техники авто-транспортного цеха рудника Ирокинда.

Кроме того, ОАО «Бурятзолото» планирует серьезно улучшить социально-бытовую инфраструктуру на обоих рудниках. В 2016 году на эти цели будет направлено свыше 76 млн рублей. Например, запланировано строительство нового общежития для сотрудников рудника Холбинский, а также приобретение модульного общежития для сотрудников, которые осуществляют работы на жиле Серебряковская рудника Ирокинда.

Руководитель финансово-экономической службы ОАО «Бурятзолото» Бато Раднаев сказал:
«В 2016 году запланированы значительные объемыинвестиций. Они, в конечном счете, направлены на увеличение эффективности производственных процессов. Это благоприятно скажется на производственной безопасности, а также на наших текущих затратах».

Читать далее