Обвиняемый в убийстве сына Андрея Самаринова взят под стражу
Главное Популярное Все

Обвиняемый в убийстве сына Андрея Самаринова взят под стражу

Туяна Цыренжапова
3925

Фото RussianStock.ru

Судом избрана мера пресечения – арест на два месяца [эксклюзив]

Как стало известно, infpol.ru 44-летнему мужчине уже предъявлено официальное обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

Как сообщили в следственном ведомстве, он признает, что в результате его действий погибло два человека. Однако, настаивает, что был вынужден обороняться и поэтому взялся за нож. Из Тункинского района обвиняемый этапирован в следственный изолятор в Улан-Удэ. Его интересы будет представлять адвокат по соглашению.

- Общая картина происшествия устанавливается. Версии следствия и защиты в рамках расследования уголовного дела будут проверены и вынесено обоснованное правовое решение, - прокомментировали в Тункинском МСО СУ СКР по Бурятии.

Пострадало четверо

Как выяснилось, в драке пострадало не трое, как сообщалось ранее, а четверо человек. Двое молодых людей от множественных ножевых травм скончались. Один из них сын экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова. Второй погибший его друг. Еще один получил незначительное повреждение. И четвертый пострадавший – приятель обвиняемого.

Мужчина идет на поправку, однако ему предстоит длительное лечение и восстановление. Удар ножом пришелся в область живота и у него серьезные повреждения внутренних органов.

Чей нож?

Как стало известно, infpol.ru, нож ставший причиной трагического исхода, был изъят с места преступления. Им оказался обычный домашний кухонный прибор. Сейчас следователи выясняют владельца.

- Следственным путем проведения экспертиз и допросов будет устанавливаться, - прокомментировали в Тункинском МСО СУ СКР по РБ.

Напомним, ночью 22 декабря возле одного из кафе в поселке Кырен произошла драка, в ходе которой трое ее участников были тяжело ранены. Потерпевших доставили в больницу, где вскоре двое из них от полученных колото-резанных ранений скончались. Одним из погибших оказался 23-летний сын бывшего главы Тункинского района Андрея Самаринова.
По данному факту Тункинским МСО СКР по РБ возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц».


Читать далее