Жительница Бурятии заплатила 400 тысяч рублей, чтобы уехать в Таиланд
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Бурятии заплатила 400 тысяч рублей, чтобы уехать в Таиланд

Туяна Цыренжапова
3235

Фото pixabay.com

Перед самым отъездом она узнала, что «не выездная»

Как стало известно, infpol.ru предпринимательница задолжала знакомому большую сумму денег. Не дождавшись возврата долга, он обратился в суд с требованием о взыскании. Решение суда было отправлено на исполнение в службу судебных приставов. В связи с имеющимся долгом пристав принял решение ограничить женщину в выезде за пределы России. В этот период должница приобрела горящую путевку на отдых в Таиланд. На двоих стоимость составила почти 240 тысяч рублей.

- Отложить заграничное путешествие должнику не представлялось возможным, поскольку по условиям приобретения «горящей путевки», за отказ или изменение сроков поездки, клиент туристической фирмы вынужден был бы выплатить 100-процентный штраф за нарушение договора, - сообщили в УФССП по Бурятии.

Женщине пришлось предпринимать меры «по спасению» своей поездки на отдых.

- Свыше 400 тысяч рублей в экстренном порядке пришлось погасить жительнице Улан-Удэ, для того чтобы иметь возможность посетить в новогодние каникулы Королевство Таиланд, - отметили в службе судебных приставов.

В ведомстве отмечают, что законодательством предусмотрена возможность экстренной отмены ограничения в течение одного-трех дней при наличии у должника уважительных причин. Это могут быть болезнь, смерть родственников и иные обстоятельства, требующие скорейшего выезда за границу.

- Однако приобретение «горящей путевки» к таким обстоятельствам не относится, - подчеркивают приставы.

Федеральной службой судебных приставов в каждом случае принимается решение об обоснованности экстренной отмены должнику временного ограничения на выезд из страны. Учитываются документы, подтверждающие необходимость экстренной отмены данной меры.

- Срочное погашение долга на границе через платежные терминалы также не станет основанием для выезда за пределы Российской Федерации. Поэтому планируя зарубежную поездку, стоит потратить несколько минут на проверку задолженностей через интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств», функционирующий на сайте службы судебных приставов. Узнать о вынесенных ограничениях можно по телефону дежурной части Управления 8 (3012) 21-20-86, - рекомендуют в УФССП по Бурятии.


Читать далее

Читайте также