Бурятские тай-боксеры показали «Сибирский характер» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские тай-боксеры показали «Сибирский характер»

Владимир Жапов
2011

Фото представлено Ж.Очировым

С 25 по 27 декабря в Иркутске прошли традиционные предновогодние соревнования по тайскому боксу

В турнире приняли участие, как юные, так и взрослые тай-боксеры из Бурятии. Это воспитанники спортивного клуба «БулганТай»: Амарсан Тарбаев, Артур Цыденжапов, Дмитрий Калашников, Денис Истомин, Владислав Жигжитов и Аркадий Халанов.

Так среди детей 10-11 лет в весовой категории до 32 кг Амарсан Тарбаев уверенно победил своего соперника из Ангарска и стал победителем турнира. Среди детей 10-11 лет в весе до 38 кг Артур Цыденжапов на пути к финалу одержал победу нокаутом коленом в первом раунде над ангарским спортсменом. Однако в финале он уступил по очкам более опытному сопернику из Иркутска и удостоился серебряной медали.

В возрастной категории 14-15 лет в весовой категории до 48 кг Дмитрий Калашников и Денис Истомин (60 кг.) стали бронзовыми призерами.

- У Дмитрия это первые соревнования, поздравляем с хорошим почином. Денис уступил более техничному сопернику по очкам в полуфинале, немного не хватило до победы. Будем еще тренироваться, - говорит Жаргал Очиров, президент федерации тайского бокса Бурятии.

Среди взрослых участников в весовой категории до 71 кг Влад Жигжитов также стал вторым, уступив ангарчанину. В весовой категории до 63 кг Аркадий Халанов уверено дошел до финала, победив досрочно своих соперников. В поединке за первое место он встретился с перспективным тай-боксером из Иркутска Улугбеком Пазилидиновым.

- В этом противостоянии получился очень яркий, равный и техничный бой. Но все же, судьи предпочли отдать победу своему земляку. В итоге у Аркадия серебряная медаль. Все ребята показали настоящий сибирский характер, волю к победе, - отметил Жаргал Очиров.


Читать далее