Иркутск
2839

Угнанный из Улан-Удэ джип Интерпол нашел в Тайшете

Из Бурятии внедорожник похитили еще в ноябре прошлого года

Фото с сайта 38.mvd.ru

По информации МВД по Иркутской области, находящийся в федеральном розыске внедорожник премиум-класса был найден с поддельными номерами. Установить местонахождение автомобиля смогли сотрудники отделения Интерпола совместно с экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД России по Иркутской области.

- В Тайшете в августе 2015 года при проведении оперативно-профилактических мероприятий на стационарном посту ГИБДД полицейскими был выявлен автомобиль «Тойота Лэнд Крузер-200», 2013 года выпуска, с признаками подделки идентификационных номеров, - сообщает областная полиция.

По данному факту органами предварительного следствия отдела МВД России по Тайшетскому району было возбуждено уголовное дело по статье «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства». Однако, сотрудникам силовых ведомств удалось установить первоначальные номера автомобиля.

Оказалось, что похищенная «Тойота» была угнана в Улан-Удэ более года назад. Сейчас транспортное средство находится на арестплощадке и в скоро времени вернется своему законному хозяину.

Похитителей-угонщиков в настоящее время не нашли. Ведется ряд мероприятий по их установлению.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях