Джидинский район
3197

В Бурятии школьник, собирая коноплю, замерз в поле

По предварительной версии, смерть наступила от общего переохлаждения организма

Фото russianstock.ru

Учащийся 9 класса проживал с родителями в поселке Джида. Как установило следствие, вечером 25 декабря он встретил 24-летнего односельчанина. Узнав о том, что знакомый направляется в степь собирать дикорастущую коноплю, попросился идти вместе с ним. Как отмечают в следствии, одет он был достаточно легко. И с собой у него был велосипед.

- Молодые люди предварительно купили спирт, развели его и по пути распивали. По дороге подросток оставил свой велосипед на обочине в кустах. Примерно в 4 км от села, они нашли поле конопли, собрали наркотики, сложили их в мешок и направились в обратную сторону, - сообщили подробности в СУ СКР по Бурятии.

По пути ночью они часто останавливались, разводили костры и грелись.

- На одном из привалов, предположительно в том месте, где ранее был оставлен велосипед, подросток пошел поискать его и потерялся. Взрослый приятель, не дождавшись его возвращения, направился в село один. Следующим утром он вернулся к стоянке и неподалеку от нее обнаружил тело замерзшего напарника. После этого он обратился в правоохранительные органы, указал место происшествия и выдал мешок с наркотиками, - прокомментировали следователи.

Тело обнаружили в 1,5 км от окраины села Джида. По предварительным медицинским данным смерть юноши наступила от общего переохлаждения организма. Повреждений на его теле не обнаружено.

По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка. В следственном ведомстве подчеркнули, что в ходе исследований также проверят, не употребляли ли молодые люди наркотическое вещество.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях