Китай
3601

Девушки из Бурятии стали финалистками конкурса «Посланница красоты»

Однако главная корона досталась представительнице Китая Хуан Сяолин

Фото из личного архива Р. Уюиной

22 декабря в приграничном китайском городе Маньчжурия стартовал 12-ый международный китайско-российско-монгольский конкурс «Посланница красоты», в котором приняли участие 58 красавиц.

В этом году организаторы переименовали конкурс из «Снежной королевы» в «Посланницу красоты». Связано это с изменением масштаба проводимого мероприятия. Показать свою красоту и таланты приехали 29 участниц из России, 15 из Китая и 14 красавиц из Монголии. Возраст девушек - от 16 до 22 лет.

poslkrosoti 3

poslkrosoti 5

poslkrosoti 4

poslkrosoti 6

poslkrosoti 7

Конкурс проходил в течение трех дней, 24 декабря состоялся финал. Победу одержала китаянка Хуан Сяолин. Ей вручили приз в 500 тысяч рублей. Второе место у россиянки, третье у Монголии.

poslkrosoti 2

Бурятию представляли четыре девушки: участница конкурса «Мисс лето-2015» ИД «Информ Полис» и 3-я вице-мисс Улан-Удэ-2015 Алина Балясина, участница «Красы Бурятии-2015» Алиса Пантина, участница «Мисс Улан-Удэ-2015» Дарья Манжесова, участница конкурсов «Мисс лето-2014» и «Краса Бурятии-2015» Наталья Плеханова.

Они вошли в число финалисток, но им не удалось получить номинации.

- Конкуренция была очень серьезная. Из Красноярска приехала девушка, занявшая на «Красе России» третье место, монголки и китаянки с большим опытом хорошо подготовились, - говорит директор «Красы Бурятии» Руфина Уюина. – Наши девочки достойно себя показали, причем чтобы поехать на конкурс, некоторые досрочно закрывали сессию на одни пятерки.

В конкурсе талантов Дарья Манжесова на сцене рисовала, другие девушки из Бурятии танцевали.

- Впечатления о конкурсе только положительные! В этом году организаторы подошли к подготовке с креативом, устроили нам тур по северу Китая. Мы побывали на самом большом болоте в Азии, посмотрели местные достопримечательности, катались на лошадях, верблюдах. Было много интересных фотосессий, съёмок, - рассказывает Наталья Плеханова.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях