Сборная Бурятии по пауэрлифтингу выиграла бронзу на турнире СФО
Главное Популярное Все
Войти

Сборная Бурятии по пауэрлифтингу выиграла бронзу на турнире СФО

Фото министерства спорта и молодежной политики РБ

С 11 по 13 декабря в Иркутске прошел Чемпионат Сибирского федерального округа по экипировочному и классическому пауэрлифтингу

Как сообщает пресс-служба минспорта Бурятии, в соревнованиях приняло участие 273 спортсмена из 9 регионов России, из Бурятии на турнир поехал 21 человек.

В экипировочном дивизионе среди девушек второе место в весовой категории до 47 кг, с выполнением норматива КМС и набранной суммой троеборья 262,5 кг, заняла Кристина Гаевая (с. Турунтаево). «Бронзу» в весовой категории до 52 кг, с выполнением норматива МС и набранной суммой троеборья 330 кг, заняла Виктория Заикина.

17 кг не хватило до выполнения норматива мастера спора студентке медицинского факультета БГУ – Елене Палкиной. Она заняла 4 место с выполнением норматива кандидат в мастера спорта. Тренируется у Владимира Колмакова и Сергея Воложанина.

Первое место в весовой категории до 66 кг с подтверждением норматива МС и набранной суммой троеборья 635 кг занял Андрей Шваньков из Улан-Удэ. Второе место в этой же категории с набранной суммой 572,5 кг занял Олег Амболов.

Четвертое место, в весовой категории до 93 кг с набранной суммой троеборья 820 кг, занял Евгений Бабыкин.

В классическом пауэрлифтинге второе место в весовой категории до 52 кг с набранной суммой троеборья 255 кг, подтвердив 1 разряд, заняла студентка 2 курса юридического факультета БГУ Надежда Васильева. Еще одно «серебро» взяла в весе до 63 кг с набранной суммой троеборья 252,5кг Наталья Воробьева. Второе место в весовой категории до 93 кг у Владимира Санталова.

На соревнованиях, в командном зачете сборная мужской команды Бурятии заняла 3 место.


Читать далее

Читайте также