В Бурятии торфяные пожары пошли на убыль
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии торфяные пожары пошли на убыль

Зина Павлова
931

Фото Александра Гармаев

В республике остался лишь один очаг возгорания

По данным МЧС Бурятии, на 28 декабря текущего зафиксировано лишь одно возгорание. И оно, по расчетам специалистов, будет потушено в течение суток.

Весь 2015 год на территории Кабанского района велась борьба с торфяными пожарами. Ситуация усложнялась в летний период, когда из-за продолжительного отсутствия осадков, огонь распространялся на большие площади. Так, на сентябрь 2015 года горело около 400 гектаров на 89 очагах.

- На борьбу со стихией по распоряжению Главы Бурятии было направлено 22 млн. рублей из резервного фонда, а после нескольких совещаний под председательством Вячеслава Наговицына к тушению пожаров были привлечены федеральные силы МЧС, - сообщает правительство республики.

В итоге к концу года были потушены 68 очагов возгорания, а еще 20 были локализованы. Последний действующий очаг сейчас зафиксирован в местности Оймур на площади менее 3 гектар.

- Благодаря тому, что из республиканского бюджета были выделены дополнительные средства, за весь период 2015 года было ликвидировано пожаров на территории 1727 гектаров, - отметил министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов.


Читать далее

Другая сторона профессии