Буряты в Москве увидели изнанку российских телешоу
Главное Популярное Все

Буряты в Москве увидели изнанку российских телешоу

Фото из архивов героев публикации

Градский и Лепс во время «Голоса» курят, а Малахов почти никогда не забывает слова

Оказывается походы на съемки телешоу, для московских бурят, это неплохой способ развлечься и слегка подзаработать.

Антонида Мандагаева не так давно переехала в Москву, но уже успела побывать на съемках нескольких популярных телешоу. В этом ей помогло упорство, желание поддержать земляков и...знакомые в Останкино.

Многое вырезают

Из недавних ее телеприключений – участие в съемках «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Тема передачи была веселая «Аффтар жжот», где звезды и простые люди обсуждают ставшие популярными смешные ролики с Youtube.

burmoscowtv 02

- Меня пригласила на съемки хорошая знакомая. Мы сидели в зрительном зале, эфир был 23 декабря. Там немного и меня видно, я сидела во втором ряду, - улыбаясь рассказывает девушка. - Многое из программы вырезали, там, где я с певцом Стасом Костюшкином танцевала рядом.

Еще Тоне удалось лично поддержать нашего земляка Ивана Далматова на проекте «Голос».

burmoscowtv 03

- Ходили с сестренкой на полуфинал. С Иваном увиделись, болели за него, так жаль, что он не прошел, - говорит Антонида. - До этого я ходила на съемки канала «Звезда» поддерживала друга Саяна Дашанимаева на шоу «Новая звезда». Там ведущей была Аврора, с ней делали много дублей, потому что она забывала слова или не так говорила. А вот Нагиев и Малахов – профессионалы. Очень редко переснимали, буквально два-три раза. Так легче, а то просят много аплодировать. Обязательно надо поддерживать каждого участника. Кричим, если есть фонарики – светим. Полина Гагарина в реальной жизни такая же классная, она так хвалила Ваню в начале, я думала он пройдет в финал. А Градский и Лепс, кстати, курили прямо там в зале. Очень многое для эфира вырезают, конечно.

Но и это еще не все впечатления активной девушки из Бурятии.

- Недавно одна ходила в «Москвариум», там снимали новогоднее шоу «Вместе с дельфинами». Вели Валдис Пельш и Яна Чурикова. Они пели и танцевали с дельфинами, мне очень понравилось. Было много артистов. Эфир покажут в ночь с 31 декабря на 1 января на Первом канале, - рассказывает Тоня.

burmoscowtv 04

Зрителям платят

И еще один немаловажный факт – за то, чтобы лицезреть шоу своими глазами, хлопать и кричать в нужный момент, зрителям платят.

- Примерно 500 – 1500 рублей, в зависимости от передачи. На «Голосе», например, было 550. На «Голубом огоньке» платят 1200, всегда по-разному, - делится опытом Антонида Мандагаева. - Я даже не из-за этого хожу, а так, посмотреть «вживую» на звезд.

Желающих попасть в телевизор и немного заработать огромное количество, так что отбор проходит суровый. Смотрят внешний вид, возраст, а иногда выбирают просто тех, кто пришел первым.

- На «Голос» пришли почти тысяча человек, была такая очередь! Многие не прошли, - делится впечатлением девушка из Бурятии.

Необходимы связи

Другой жительнице Бурятии Эльвире Халудоровой повезло оказаться на съемках программы Первого канала «Время покажет».

burmoscowtv 05

- Я сидела во втором ряду, на этих местах сидят люди, которые имеют свою точку зрения по вопросу, - рассказывает Эльвира о своем походе в Останкино.

Чтобы попасть туда, необходимо знать редактора, или, как в случае Эльвиры, через знакомых связаться с ним. Далее говоришь, что есть интересная тема или говоришь, что есть заинтересованность в теме предстоящей передачи.

- У меня есть знакомый, занимается PR. Он знаком с редактором, который ищет и набирает людей в программу, - говорит Эльвира. – Когда пришла в Останкино, сначала прошла охрану, затем проходишь в здание. Там есть комната для экспертов, где перед началом программы проходит обсуждение с человеком Первого канала.

Как рассказывает наша землячка, при обсуждении темы все встают в круг, и представитель федерального канала начинает задавать вопросы. Люди высказывают свою точку зрения, многие начинают спорить.

burmoscowtv 06

- Был прямой эфир. В студию вошли ведущие – Петр Толстой и Екатерина Стриженова. И начались съёмки. Темы программы были «Закон о тунеядстве» и «Платные парковки». Все было динамично, пару минут уходило на перерывы на рекламу. Было очень интересно, позже сфотографировалась с ведущими. Среди приглашенных были Сергей Доренко, политологи, научные работники, депутаты, - делится впечатлениями Эльвира.


Читать далее