В Бурятии в тайге на егерском кордоне насмерть замерз сторож
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии в тайге на егерском кордоне насмерть замерз сторож

Туяна Цыренжапова
4125

Фото olen.ur.ru

57-летний мужчина жил на заимке один с четырьмя дворняжками

ЧП произошло 15 декабря в Прибайкальском заказнике. Как сообщили в районном СО СУ СКР по Бурятии, егерский кордон располагается в глухой лесной местности. От села Гурулево в 25 километрах по бездорожью.

- Мужчина, уроженец республики Белоруссия, в девяностых годах переехал в Бурятию и остался. Он проживал один, семьи не было, - сообщили в следственном ведомстве.

Мужчина работал в заказнике сторожем егерского кордона: охранял постройку, убирал прилегающую территорию. По словам сотрудников заповедника, он подобрал бездомных щенят-дворняжек и приютил на заимке.

Утром 15 декабря на кордон приехал егерь и обнаружил сторожа в легкой верхней одежде замерзшим во дворе. Он накрыл тело покрывалом, а сам поехал сообщить о несчастье в правоохранительные органы. Только спустя несколько часов следователям удалось доехать до места. Когда представители Прибайкальского СО СУ СКР по РБ подъехали, увидели, что тело мужчины обступили его питомцы. Когда собак удалось разогнать, заметили, что животные к этому времени успели и изгрызть торчащие из под покрывала конечности тела умершего хозяина. Не исключено, что мужчине на улице внезапно могло стать плохо из-за проблем со здоровьем.

- По предварительной версии мужчина умер от переохлаждения. Однако причину смерти предстоит установить в ходе назначенного судебно-медицинского исследования. Проводится доследственная проверка, - сообщили следователи.


Читать далее

Читайте также