Маленький Аюр из Бурятии, усыновленный москвичами, стал моделью
Главное Популярное Все

Маленький Аюр из Бурятии, усыновленный москвичами, стал моделью

Зина Павлова
6150

Фото с сайта pravmir.ru и из социальных сетей

А еще малыш любит слушать музыку, особенно бурятскую

Уже прошло три месяца как Аюр живет в московской семье Бурдиных. Взглянув на мальчика сегодня, трудно представить, что еще некоторое время назад он находился между жизнью и смертью. Сейчас этот полуторагодовалый малыш выглядит абсолютно здоровым и упитанным именно благодаря своим приемным родителям.

Хронику его повседневной жизни можно наблюдать в соцсети, где на своих страничках родители постоянно публикуют сообщения про мальчика, его фото и видео. На последних из них Аюр красуется в авторском костюмчике своей мамы Натальи Бурдиной, которая работает креативным директором дизайнерской детской одежды. К слову, мальчик уже побыл в качестве модели на промо-съемках этой марки.

Совсем недавно семья повидалась с женщиной, во многом благодаря которой их встреча с Аюром и состоялась. Тамара Амелина - корреспондент интернет-издания «Православие и мир», где она и разместила информацию о том, что спасенному мальчику из Бурятии нужна семья. На этой встрече Наталья с мужем Андреем рассказали, как растет и развивается Аюр, с чем приходится сталкиваться, и насколько сильным ребенком оказался их новоявленный сынишка.

Родители рассказывают, что как только увидели Аюра, не раздумывая решили его усыновить. На следующий же день, они пришли в НИИ трансплантологии, где находился мальчик, и в первый раз познакомились с ним. Малыш сразу протянул к ним ручки, и это стало решающим фактором в их решении.

auyr new2

- Обычно как происходит усыновление: сначала принимается решение, потом оформляются документы и потом уже ищется ребенок. У нас было всё иначе – сначала мы решили усыновить именно Аюра и только потом начали оформлять документы и посещать школу приемных родителей. Это было долго – два с половиной месяца, мы очень волновались, что нас кто-то опередит. Ведь мы видели, какой резонанс в соцсетях вызвала история Аюрчика, - рассказывает Наталья Бурдина.

Как только завершилась вся процедура оформления документов, мальчик попал в семью. Первый месяц, как признаются родители, был тяжелым и беспокойным. Аюру нужно было каждые полчаса-час принимать лекарства. Сейчас многие из препаратов отменили, а на контрольное обследование можно ездить раз в два месяца, а не каждый месяц.

- Аюр растет примерно как мои старшие дети. Единственное, мы с ним не можем находиться в местах большого скопления народа, в тот же зоопарк не можем сходить. Но, с другой стороны, мы можем одеть Аюру маску, и это обеспечит ему безопасность, - говорит Наталья.

Сейчас в воспитании Аюра родителям помогает приходящая няня. По словам Натальи, это вынужденная мера, так как они с Андреем оба работают и им нужно совмещать заботу о сыне со служебными обязанностями.

В ходе беседы Андрей отмечает, что Аюр как любой нормальный ребенок, бывает, вредничает, особенно когда дело касается приема лекарств. Говорит, что мальчик сильный, целеустремленный и очень упрямый, и если он что-то задумал, то его невозможно остановить.

auyr new3

- Если не считать таблетки и немного сниженный иммунитет, то Аюр – обычный ребенок. Он растет, развивается, играет, хулиганит, начал говорить – нас называет «папа» и «мама», отличает цвета. Если его попросить принести синий шарик, то он выберет именно синий среди других разных цветов. Он хорошо ползает, ходит, держась за руку. За три месяца Аюр заметно усложнил свои игры – осознанно смотрится в зеркало, пытается играть на детском пианино и других музыкальных инструментах, - добавляет Андрей.

Что интересно и отрадно отметить, Аюр любит слушать музыку, а особенно бурятскую. На своей странице в соцсети Наталья отмечает, что любимая песня малыша – «Басаганай дуун» Мэдэгмы Доржиевой. Родители также читают ему бурятские сказки. В будущем мечтают свозить на родину в Улан-Удэ.

- Я понимаю, что он очень много пережил. Мне кажется, что он взрослый, просто в детском теле. Когда с ним общаешься, удивляешься, какая в нем глубина. Иногда он так посмотрит, особенно, когда я сержусь, и мне становится стыдно, что я хоть и взрослая, а такая несдержанная. У него в эти моменты такой мудрый взгляд, что становится неловко перед ним. Хотя, конечно, он еще такой малыш, - делится эмоциями Наталья, уверенная в том, что ее сын знает какой-то особый секрет.


Читать далее