Улан-удэнцы похитили почти 200 тысяч с банковской карты знакомого - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцы похитили почти 200 тысяч с банковской карты знакомого

Зина Павлова
1826

Фото russianstock.ru

Деньги они обналичивали в банкоматах города

Уголовное дело завершено и в скором времени будет передано в суд. Мошенникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Преступный умысел возник у одного из злоумышленников в апреле этого года. Как сообщает МВД по Бурятии, им оказался 24-летний житель Улан-Удэ, который сообщил своему подельнику о наличии денежных средств на банковской карте знакомого и предложил похитить их. Он знал номер банковской карты и тот факт, что абонент подключен к онлайн-сервису «мобильный банк».

Реализацию своего плана злоумышленники начали с перевыпуска сим-карты абонента. Для этого они привлекли своих знакомых. Так, сотрудник организации сотовой связи, в нарушение требований, восстановил якобы утерянную сим-карту без предъявления паспорта.

- Посредством услуги «мобильный банк» со счета первоначально были сняты 8000 рублей. Далее сообщники подключили к процессу 29-летнюю знакомую, имевшую опыт работы в системе онлайн-переводов. Женщина, произведя ряд манипуляций, в несколько этапов осуществила переводы денежных средств на банковскую карту, - сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Переведенные на карту деньги были обналичены в банкоматах города. Общая сумма похищенных средств составила 187 тысяч рублей. На руку злоумышленникам сыграли беспечность владельца банковской карты, а также халатное отношение к работе сотрудников организации сотовой связи.

Все участники проведенных махинаций ранее не судимы, имеют среднее и средне-специальное образование.


Читать далее