продукты
1092

Экспортер нефтепродуктов из Башкортостана пытался обмануть бурятских таможенников

Компания занизила таможенные платежи почти на 2 млн рублей

В 2014 году «Баштрейд+» по 4 декларациям оформил экспорт мастики битумной и уплатил таможенную пошлину по ставке 3,75 процента от ее стоимости.

При убытии товара из России на таможенном посту ЖДПП Наушки Бурятской таможни проведен отбор проб и образцов, и назначена экспертиза. По ее результатам оказалось, что фактически в вагонах перемещался нефтяной битум. Таможенная пошлина на него намного выше пошлины на мастику.

- На момент декларирования таможенная пошлина в отношении битума составляла 254 доллара США за 1 тонну. Вследствие заявления недостоверных сведений о товаре ООО «Баштрейд+» занизило размер подлежащих уплате таможенных платежей на сумму почти 2 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба бурятской транспортной прокуратуры.

В этой связи прокурор вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

В итоге возбудили уголовное дело по части 1 статьи 194 Уголовного кодекса РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях