Благотворительный фонд Альпари помогает семьям Татарстана уже 10 лет - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Благотворительный фонд Альпари помогает семьям Татарстана уже 10 лет

Реклама INFPOL.RU
717

16 декабря 2015 года Благотворительный фонд Альпари, один из самых авторитетных и уважаемых фондов в Республике Татарстан, отметил свое 10-летие

Все это время БФ Альпари оказывает помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Фонд уже оказал помощь более 5 000 нуждающихся, привлекая к добрым делам сотни единомышленников и волонтеров.

Благотворительный фонд Альпари был создан в 2005 году с главной целью — дать возможность детям, проживающим на территории Татарстана, полноценно расти и развиваться вне зависимости от наличия семьи, физических и умственных способностей. Для привлечения благотворителей фонд Альпари организовывает собственные проекты и курирует специальные программы в сотрудничестве с государственными образовательными и социальными учреждениями.

Сегодня БФ Альпари оказывает помощь дошкольным и социальным учреждениям Республики Татарстан, финансирует программы по внедрению инновационных технологий в образовательные процессы и проекты по поиску талантливой молодежи, оказывает адресную помощь людям, находящимся в бедственном положении, в том числе многодетным семьям и семьям, взявшим на воспитание приемных детей, участвует в реабилитации детей-сирот.

За все время деятельности фонда разработано более 10 постоянных программ и акций. Практически все проекты пользуются неизменной широкой поддержкой общественности, а наиболее популярными являются следующие акции:

• «Снова в Школу!», которая помогает детям из приютов и нуждающихся семей собрать необходимые школьные принадлежности к новому учебному году.
• «Письма деду Морозу», позволяющая детям из многодетных, неблагополучных семей и детям-сиротам продолжать верить в чудеса и получать на Новый год подарки, которые не могут им купить их родители.
• «Накорми ребенка», благодаря которой дети из бедных семей получают продукты и горячий обед каждый день.

Вот и в день своего рождения команда фонда начала работу с благотворительного чаепития, на котором было собрано более 4 500 рублей, которые помогут накормить детей из пяти семей.

«На протяжении десяти лет наш фонд успешно разрабатывает и осуществляет социальные программы в сотрудничестве с правительственными и муниципальными органами власти Татарстана, ведущими СМИ, социальными и культурными учреждениями республики. Это позволяет нам охватить своим вниманием максимальное количество детей и семей в Татарстане, нуждающихся в поддержке. Высокие достижения фонда — это и заслуга нашей команды, которая формирует и распространяет высокие стандарты культуры благотворительности, привлекая в добрые дела сотни единомышленников и волонтеров», — отметил основатель и директор Благотворительного фонда Альпари Андрей Дашин.

Всего за 10 лет существования Фонда была оказана помощь на общую сумму более 50 млн рублей, проведено более 300 праздников и мероприятий, оплачено лечение более 400 детей и оказана поддержка более 4 000 семей. В этом году БФ Альпари получил высокую оценку, признание важности и эффективности своей деятельности на федеральном уровне и стал лауреатом премии «Российский Олимп» в номинации «Гран-при: За выдающийся вклад в развитие культуры благотворительности в России».


Читать далее