Столица Бурятии отметилась всплеском «пьяных» ДТП
Главное Популярное Все
Войти

Столица Бурятии отметилась всплеском «пьяных» ДТП

Фото russianstock.ru

В 2015 году на дорогах Улан-Удэ по вине нетрезвых водителей произошло 33 аварий

В результате пострадали 55 человек: 52 были ранены, трое погибли.

Напомним, в этом году государство объявило настоящую войну водителям, неоднократно управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С 1 июля в УК РФ начала действовать новая статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции по ней суровые. Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, а также лишение права управлять транспортом сроком на три года. При этом отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет. Он также будет считаться находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в нетрезвом виде может привести к печальным последствиям. Тем не менее, многие нерадивые автовладельцы продолжают подвергать опасности жизнь и здоровье граждан. По сообщению МВД России по Бурятии, только в период с 30 октября по 2 ноября они стали виновниками сразу нескольких аварий.

Так, 30 октября в 19.30 38-летняя улан-удэнка – водитель автомашины Toyota Funcargo, лишённая прав ещё в июне, выехала на полосу встречного движения в районе дома № 13 по улице Борсоева. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она совершила столкновение с машиной Toyota Ipsum, в которой находились водитель 1978 года рождения и пассажир. В результате происшествия оба получили травмы.

В ночь с 31 октября на 1 ноября в районе дома 34 по улице Закаменская произошло дорожно-транспортное происшествие по вине 29-летнего водителя Toyota Premio. На повороте он не справился с управлением и совершил столкновение с автомашиной Mazda Bongo, которая мирно стояла обочине проезжей части.

- В результате ДТП пострадал несовершеннолетний ребёнок, сидевший в машине нарушителя на заднем пассажирском сидении. Мальчик был пристегнут штатным ремнём безопасности, однако получил тяжёлые травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение, – отмечают в пресс-службе МВД России по Бурятии.

Ещё одна нетрезвая автоледи стала виновницей аварии ночью 2 ноября. 24-летняя владелица машины Toyota Corolla Spacio не справилась с управлением в районе остановки «Дацан» и врезалась металлическое ограждение. В результате ДТП травмы получил 33-летний пассажир автомобиля.

Интересно, что при оформлении материалов по фактам ДТП или задержании большинство водителей, «принявших на грудь», уверяют сотрудников ДПС ГИБДД, что выпили «всего одну банку пива». При этом нарушители и не подозревают, что даже такое количество спиртного приводит к снижению реакции и чревато опасными последствиями.

- С начала 2015 года сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД задержаны и отстранены от права управления транспортным средство 2839 водителей, управлявших автомашинами в состоянии опьянения, – сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Впрочем, своим поведением при ДТП сотрудников ГИБДД удивляют и трезвые участники дорожного движения. В попытке избежать ответственности, многие водители, совершив наезд, прямо на месте аварии берут с пострадавших расписки об отсутствии претензий к ним.

Подобный инцидент произошёл в 14.00 30 октября в Улан-Удэ: 40-летний водитель на  MMC Pajero, следуя со стороны улицы Столичная при повороте на улицу Гастелло в районе дома № 4 совершил наезд на 51-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате происшествия она получила многочисленные ушибы, но, тем не менее, расписку об отсутствии претензий с её стороны по просьбе водителя предоставила.


Читать далее

Читайте также