Жителя Бурятии осудят за убийство в День знаний - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жителя Бурятии осудят за убийство в День знаний

Зина Павлова
1729

Фото russianstock.ru

Обвиняемый предстанет перед судом за побои, кражу и убийство

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии завершено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя. Он обвиняется в нанесении побоев, последующем убийстве и краже имущества у потерпевшего. Как сообщает следствие, дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд.

1 сентября обвиняемый в компании знакомых распивал спиртные напитки у себя дома в селе Хасурта. Ночью он решил проводить опьяневшего товарища до дома. По дороге между ними возникла ссора, из-за которой они подрались. Однако, после потасовки они помирились, но, как оказалось, ненадолго. На мосту местной речки молодые люди остановились покурить. В это время между приятелями вновь вспыхнула ссора. Обвиняемый принялся бить пьяного попутчика по голове, а затем подобранной палкой добил его.

После этого скинул тело избитого с моста, спустился вниз и оттащил его в сторону подальше от чужих глаз. А перед тем, как скрыться с места преступления, подросток похитил у потерпевшего серебряные украшения.

- Наступившим утром прохожие увидели тело потерпевшего под мостом. После проведенных первоначальных следственно-оперативных мероприятий злоумышленник был задержан и во время допроса дал подробные показания об обстоятельствах расправы над приятелем, - сообщает следственное ведомство по Бурятии.

На момент задержания обвиняемый в содеянном раскаялся, вину в предъявленном ему обвинении признал полностью.


Читать далее