мошенничество
1803

Главбух авиатехникума Улан-Удэ присвоила 215 тысяч рублей

Она подозревается в мошенничестве и служебном подлоге

Обвиняемая работала главным бухгалтером в государственном учреждении «Авиационный техникум». Женщина путем махинаций присвоила бюджетные деньги в размере 215 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Бурятии, факт незаконного оборота денег был выявлен после проведенной проверки. Выяснилось, что главный бухгалтер направила в Управление федерального казначейства по Бурятии заявки о перечислении ей в подотчет денежных средств учреждения. На основании этих заявок УФК перечислило деньги платежным поручением на личный банковский счет подозреваемой.

- Затем с целью сокрытия факта незаконного получения денег она внесла в раздел «получатель» поступивших из УФК платежных поручений исправления о перечислении денежных средств иным работникам учреждения, а также о направлении денежных средств в счет уплаты налогов учреждения, - сообщает надзорное ведомство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, с использованием служебного положения» и «Служебный подлог». В настоящее время проводится предварительное расследование.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях