Альпари подала заявку на получение лицензии форекс-дилера
Главное Популярное Все
Войти

Альпари подала заявку на получение лицензии форекс-дилера

Реклама INFPOL.RU
826

Во вторник, 15 декабря 2015 года, компания ООО «Альпари Форекс» подала в ЦБ РФ полный набор документов и заявку на получение лицензии на право осуществления деятельности форекс-дилера

Компания планирует получить лицензию в начале первого квартала 2016 года. Объем собственных средств ООО «Альпари Форекс» превышает 100 млн рублей.

В конце 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий внебиржевой рынок Форекс в России. В октябре 2015 года большинство положений данного документа вступили в силу. С этого момента все форекс-дилеры обязаны лицензировать свою деятельность, открыто предоставлять отчетную информацию и вступить в саморегулируемую отраслевую организацию.

Альпари как крупнейший форекс-брокер в России участвовал в работе над документом в рамках отраслевой организации ЦРФИН. Очевидно, что наступающая новая эпоха для отрасли уже создает в стране основу для прозрачности рынка, повышает доверие трейдеров и инвесторов к форекс-индустрии. Появление единого механизма регулирования привнесет в отрасль много важных и долгожданных перемен.

Альпари на данный момент является участником нескольких отраслевых организаций, включая ЦРФИН (инициатором создания которой и является), НАУФОР и The Financial Commission. Компания в декабре 2012 года стала первым российским форекс-брокером, по собственной инициативе раскрывающим операционные показатели своей деятельности.


Читать далее