Байкал представят каким его не видели
Главное Популярное Все
Войти

Байкал представят каким его не видели

Зина Павлова
1253

Фото с сайта irk.ru

В Иркутске покажут подводные пейзажи, а в Москве - фотографии уникальных мест священного моря

В Москве открылась выставка «Безмолвие Байкала», на которой представлены фотографии специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Валерия Мельникова. А в Иркутске в пятницу 18 декабря горожанам покажут картины подводного Байкала.

Как сообщают РИА Новости, в российской столице фотоэкспозиция расположилась на территории парка искусств МУЗЕОН. Этот парк представляет собой уникальный музей скульптуры под открытым небом и является одной из самых динамично-развивающихся культурно-просветительских площадок города. Фотограф «России сегодня» представил свои работы, сделанные в служебной командировке на Байкале летом этого года. В объектив Валерия Мельника попали Безымянная бухта, Чивыркуйский залив, Байкальский национальный заповедник Танхой и другие.

В Иркутском научном центре СО РАН выставят картины единственного художника в России, который пишет пейзажи под водой Юрия Алексеева. В работе автору помогали профессиональные водолазы, как сообщает портал Твой Иркутск.

- Писать картины под водой – словно попасть в другой мир. Это ощущение невесомости, когда можно «зависнуть» над картиной и рассмотреть ее с разных сторон, - приводит слова художника городской портал.

На выставке можно увидеть как привычные пейзажи Байкала, так и уникальные подводные виды. Также в качестве музыкального сопровождения с концертом выступит сам Юрий Алексеев.


Читать далее

Читайте также