Бурятские этнические мотивы завоевывают московские подиумы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятские этнические мотивы завоевывают московские подиумы

Зина Павлова
2687

Фото с сайтов aginskoe.ru и ru.hellomagazine.com

Сказания о Гэсэре вдохновляют известных кутюрье

Национальные элементы составили основу новой коллекции известного дизайнера Алены Ахмадуллиной, а агинский модельер выиграла конкурс национального костюма в Москве.

Хорошо известная в мире высокой моды российский дизайнер Алена Ахмадуллина представила лук-бук своей новой Pre-Fall-коллекции. При ее создании она вдохновилась сказанием о небесном воине Гэсэре, который существует в бурятской мифологии. Об этом сообщает HELLO! и представляет некоторые фото из лукбука коллекции.

burmoda 2

burmoda 3

Узоры и рисунки, представленные на костюмах, словно сошли с иллюстраций сказаний о Гэсэре.

Другой модельер-дизайнер из Агинского бурятского округа Дарима Жалсанова победила в III Евразийском конкурсе высокой моды национального костюма «Этно Эрато - 2015». Как пишет администрация округа, в престижном конкурсе приняли участие мастера и модельеры со многих регионов России и стран СНГ.

На конкурсе Дарима представила коллекцию «Морин Эрдэни» и детскую коллекцию костюмов под общим названием «Золотая грива».

burmoda 4

- Инновационная по сути и созданная в авангардном стиле с использованием национальных элементов, выгодно отличающаяся от других коллекций своей необычной стилистикой и формой исполнения, коллекция Жалсановой Д.Б. была высоко оценена членами жюри и завоевала I место в номинации «Этнические мотивы в современном костюме» III Евразийского конкурса высокой моды национального костюма «Этно Эрато-2015», - сообщает окружная администрация.

Члены жюри высоко оценили нестандартность и оригинальность костюмов из конского волоса, изготовленных по старинным технологиям бурятских мастериц.


Читать далее

Читайте также