Молодежное правительство впервые в Бурятии!
Главное Популярное Все
Войти

Молодежное правительство впервые в Бурятии!

Альбина Дамдинова
2007

Четвертого декабря на территории Еравнинского района проходили выборы в молодежное правительство

В них приняло участие около полутора тысяч человек. Стать его членами изъявили 58 активных, инициативных молодых людей от 18 до 35 лет. В голосовании участвовали не только молодые люди от 18 лет, но и люди старшего поколения. По итогам выборов избрано 38 членов молодежного правительства.

Ими оказались ребята, работающие в различных сферах - от образования и здравоохранения до продавцов и парикмахеров. Всех их объединило единое благое стремление - развитие молодежного потенциала района, потому администрация района поддержала инициативу молодежи. Для реализации проектов, идей молодежного правительства в бюджете района предусмотрены финансовые средства на 2016 год.

Восьмого декабря на торжественном вручении мандатов глава муниципального образования «Еравнинский район» Цыденжап Шагдаров отметил:

- Вы теперь ответственны перед теми людьми, которые вас избрали. Выдвинуть себя на суд населения - серьезный шаг. И я очень рад, что вы приняли активное участие и выдвинули себя в кандидаты членов молодежного правительства. Будущее Еравны в ваших руках! Желаю вам хорошей плодотворной работы на благо района!

Председатель Совета депутатов района Эрдэни Дугаров пообещал всячески содействовать молодежному движению.

- Молодежное правительство создано в целях вовлечения молодежи в общественную жизнь республики, объединения усилий талантливой молодежи для развития района, - подчеркнул начальник отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту Баир Шагдаров.

- В Еравне появился орган, который объединил всю инициативную молодежь, у которого есть свои идеи, проекты, направленные на развитие района. Я очень рад, что этот проект реализовался, - сказал начальник отдела поддержки молодежных инициатив Министерства спорта и молодежной политики Станислав Соктоев.

- Молодежь Еравны всегда была активна и стояла у истоков молодежного движения Бурятии, и у нас одна цель – объединить всю молодежь нашей республики, – отметил председатель Федерации молодежи Бурятии Амгалан Данзанов.

В этот день перед ребятами стояли два важных вопроса: избрание председателя и президиума молодежного правительства. В ходе выборов было выдвинуто три кандидатуры на председателя молодежного правительства: Жаргалма Чернигова, заместитель директора по воспитательной работе, Батожаргал Цыбиков, врач-невропатолог, и Сарюна Баторова, ведущий специалист общего отдела АМО «Еравнинский район». В итоге с большим отрывом победила Сарюна Баторова. В состав президиума вошли 11 молодых людей.
P.S. 25 декабря в Еравне пройдет «Новогодний звездопад», в рамках этого мероприятия пройдут два конкурса поющих коллективов – «Две звезды» и «Битва хоров». В первом конкурсе участвуют дуэты, состоящие из руководителя организации и звезды народного творчества. В последнем будут соревноваться победители «Битвы хоров» прошлых лет и новые звезды.


Читать далее

Другая сторона профессии