Выбор и назначение компрессоров
Главное Популярное Все
Войти

Выбор и назначение компрессоров

Реклама INFPOL.RU
587

Компрессор используется для того, чтобы получить сжатый, до нужной степени, воздух из атмосферы

Полученный сжатый воздух, поступающий из компрессора, хранится в специальной емкости (ресивере). Из емкости, сжатый воздух может быть направлен, непосредственно, в работу или храниться в системе для последующего использования.

В настоящее время существует много разновидностей компрессоров, но самыми распространенными из них являются поршневые и винтовые агрегаты. Для того чтобы подобрать для своих нужд и потребностей поможет эта ссылка.

Наиболее распространенным и востребованным является такой тип компрессора, у которого достаточно высокая степень производительности. Подавляющее большинство агрегатов, которые распространены на строительных площадках, малярных станций, автомастерских и производстве являются воздушные компрессоры.

Отвечая на такой банальный вопрос, какой компрессор следует выбирать, нужно ответить, что все зависит от потребностей и условий эксплуатации агрегата. Например, установить поршневой компрессор, необходимо в отдельное помещение, потому как они достаточно шумны в работе и создают дополнительные вибрации.Если производственная необходимость получить давление в 20-30 атмосфер, то вопрос, какой компрессор следует выбрать, сам собой отпадает. Потому как поршневые типы компрессоров являются наиболее выгодными в различных условиях эксплуатации.

Компрессор, составляющий реальную конкуренцию поршневому компрессору в этих условиях, это турбокомпрессор, используемый при существенных потребностях в сжатом воздухе.
Какой тип компрессора выбрать? Винтовой ли поршневой

Чтобы выявить наиболее эффективный тип компрессора, то необходимо сравнить поршневой и винтовой компрессора не только по их стоимости, но и по ряду других показателей.
Поршневые компрессоры, используются в промышленности, так как они более экономичны, если их сравнить с винтовыми аналогами. Компрессора поршневого типа работают в повторно-кратковременном режиме. Причем данные агрегаты успешно работают при больших перепадах потребления сжатого воздуха.

Если необходимо установить компрессор в помещении, где может изменяться температурный интервал. К примеру, для расфасовки угля или сыпучих смесей следует устанавливать поршневые компрессорные станции.


Читать далее

Читайте также