На Улан-Удэнском авиационном заводе пройдет выездной День донора - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На Улан-Удэнском авиационном заводе пройдет выездной День донора

Реклама INFPOL.RU
865

С 22 по 24 ноября на Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» пройдет выездной День донора

С 9.00 до 13.00 мобильный пункт заготовки крови будет работать на территории авиационного завода. Сотрудники республиканской станции переливания крови в течение трех дней будут вести прием всех желающих помочь больным, пострадавшим и нуждающимся в донорской крови. В рамках акции «С Новым Годом, Служба крови!» Дед Мороз со Снегурочкой подарят донорам новогодние сувениры.

Для участия в донорской акции с 22 по 24 декабря 2015 года необходимо заранее ознакомиться с рекомендациями о том, как подготовиться к сдаче крови на сайтах yadonor.ru и brspk.ru.

Сегодня Улан-Удэнский авиационный завод – главный корпоративный партнер Службы крови Бурятии, насчитывающий более 400 кадровых доноров, из них 46 человек награждены нагрудным знаком и имеют звание «Почетный донор России». Дважды в год на предприятии проходят традиционные выездные «Дни донора», перед новогодними праздниками и летним отпускным периодом, когда донорская кровь бывает особенно востребована. По итогам организации летнего выезда на предприятие с 23 по 25 июня 2015 года мобильный пункт посетили 156 работников завода, 88 из них сдали кровь и плазму. Всего за 11 месяцев 2015 года работники авиазавода выполнили более 850 кровоплазмодач.

Сотрудничество Улан-Удэнского авиационного завода и Республиканской станции переливания крови началось более 50 лет назад, и за долгие годы совместной работы организация выездов по забору крови на предприятии стала традицией. Из года в год растет количество работников завода, желающих безвозмездно дать свою кровь нуждающимся в ней людям. Работники авиазавода активно принимают участие в различных акциях по развитию донорства крови и ее компонентов. В ознаменование плодотворного сотрудничества наградами и ценными подарками были отмечены многие активисты донорского движения на предприятии. В 2011 году директор Улан-Удэнского авиационного завода был Леонид Белых награжден почетной наградой-медалью Федерального Медико-биологического агентства России «За содействие донорскому движению».


Читать далее

Другая сторона профессии