В Бурятии наркодельцов ловят на вокзалах
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии наркодельцов ловят на вокзалах

Зина Павлова
1819

Фото russianstock.ru

Не смотря на это, жители республики не оставляют попыток переправить наркотики

О двух случаях незаконного оборота наркотиков сообщают надзорные ведомства. В одном случае жительница села Петропавловка пыталась передать наркотик своему знакомому в Улан-Удэ, в другом – была пресечена деятельность группы наркосбытчиков.

О неудачной попытке передачи наркотиков в селе Петропавловка сообщает прокуратура Бурятии. Летом прошлого года 29-летняя женщина собрала недалеко от села в поле 637,5 граммов марихуаны, которую хранила в своей бане. В этот же день она из собранного вещества изготовила гашишное масло и смешала его с табаком. Полученную смесь планировала передать своему знакомому в Улан-Удэ.

На следующий день она пошла на автовокзал, где передала водителю автобуса свою посылку – приготовленный накануне наркотик, помещенный в коробку из под сотового телефона. Но ее действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

- Прокурором Джидинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней Побоковой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и п. «г» ч.4. ст. 228.1 УК РФ – незаконная пересылка наркотических средств в крупном размере, - сообщает прокуратура.

В настоящее время уголовное дело направлено в Джидинский районный суд.

Еще об одном случае - задержании группы наркодельцов сообщает управление наркоконтроля по Бурятии.

На минувшей неделе на железнодорожном вокзале Улан-Удэ у жителя Иркутска обнаружили и изъяли 72 грамма гашиша. Наркотик он поместил в стеклянную банку, по его словам, для личного потребления.

- В ходе дальнейших оперативно-розыскных и следственных мероприятий было установлено, что к выявленному преступлению имеют отношение еще несколько лиц, среди которых жители Улан-Удэ и Джидинского района Бурятии. При этом был также зарегистрирован факт сбыта 30 грамм гашиша одним из участников группы, - сообщает ведомство.

Позже дома данных жителей Бурятии обыскали, где нашли наркотики, производимые из дикорастущей конопли, в крупном размере.

В настоящее время в отношении всех участников группы возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.


Читать далее

Читайте также