В Улан-Удэ полиция оцепила один из торговых центров (обновлено) - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ полиция оцепила один из торговых центров (обновлено)

Зина Павлова
2094

Фото vk.com

Людей экстренно эвакуировали из здания

В торговом центре «Ольхон»  нашли подозрительный предмет. Здание было в короткое время оцеплено.

Как сообщили infpol.ru в МВД по Бурятии, в ведомство поступила информация об обнаружении бесхозного неизвестного предмета в помещении торгового центра. Наружными службами проводится оцепление и эвакуация людей. Найденный предмет в установленном порядке отрабатывается на наличие или отсутствие взрывоопасных веществ. В полиции отметили, что ситуация прояснится в скором времени.

В ГУ МЧС по Бурятии нам рассказали, что «вызов оказался ложным, объявлен отбой».

Infpol.ru связался с представителем компании, которой принадлежит данный торговый комплекс. Он рассказал как все произошло.

- Сегодня сотрудниками торгового центра был обнаружен неизвестный пакет, оставленный среди новогодних декораций. Они сообщили об этом в службу ЧС. После чего они подъехали к торговому комплексу. Сотрудники оцепили территорию, попросили покупателей и персонал покинуть помещение. Но благодаря оперативным действиям наших сотрудников и службы ЧС, пакет был удален. Оказалось, что пакет был пустой, внутри только лежал какой-то рюкзачок, - сообщает представитель «Ольхона».

В конце разговора он добавил, что в данный момент ситуация нормализовалась, и торговый центр вновь ждет своих покупателей.

Необходимо отметить, что в последнее время подобные случаи в городе участились. Так, буквально на днях в одном из улан-удэнских супермаркетов нашли подозрительную сумку, которая вызвала переполох среди покупателей. Тогда на место происшествия прибыли экстренные службы города: ОМОН и несколько пожарных машин.


Читать далее