Юные «Грации» Улан-Удэ покорили зрителей своим изяществом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Юные «Грации» Улан-Удэ покорили зрителей своим изяществом

Инна Бальчинова
2438

ИД «Информ Полис» выступил информационным партнером открытого турнира «Кубок «Грации» образцовой студии художественной гимнастики «Грация» Городского дворца детско-юношеского творчества

Воспитанницы студии давно и с успехом выступают за пределами Бурятии. За кажущейся легкостью скрываются годы изнурительных тренировок. Заниматься этим красивым видом спорта девочки начинают с 3 - 4 лет. Большая заслуга в успехе улан-удэнских гимнасток принадлежит тренерско-преподавательскому составу студии «Грация»: З.К. Синяевой, Т.Б. Лбовой, С.Г. Богатых, Н.А. Чагдуровой, Е.С. Ефремовой. Они вкладывают в девочек весь свой опыт, мастерство и душу.

В турнире приняли участие 150 гимнасток в семи возрастных категориях. Свои первые шаги на ковре сделали гимнастки-малышки, которым едва исполнилось 4 - 5 лет. Они не робели и смело выполняли гимнастические трюки – ласточку, мостик, шпагат.

gimnastika

Гимнастки постарше - 8 - 10 лет - уже считаются опытными, ведь за их хрупкими плечами десятки соревнований не только в родном Улан-Удэ, но и за его пределами, а большинство из них имеет спортивный разряд. 10-летняя Аделия Трунева занимается гимнастикой с 5 лет и уже имеет второй взрослый разряд.

- Я занимаюсь у тренера Елены Сергеевны Ефремовой, она строгая, но справедливая. Уделяет нам все свое время, чтобы мы учились выполнять новые элементы и хорошо выступали на соревнованиях. Заниматься гимнастикой сложно, но без труда не добьешься результатов.

И это действительно так. Трудиться порой приходится всей семье. Пошив купальников (цена на которые доходит до 30 - 50 тысяч рублей, а нужно их на один сезон не один), выездные соревнования, участие в спортивных сборах полностью лежат на плечах родителей юных спортсменок.

ИД «Информ Полис» учредил свой специальный приз «Мисс Грация», которого была удостоена 9-летняя Арьяна Етабаева.


Читать далее