Сеанс массажа и его виды - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сеанс массажа и его виды

Реклама INFPOL.RU
1488

Фото freelanddesign.com

Сеанс массажа можно проводить как на дому у пациента, так и в кабинете массажиста

Начиная сеанс, пациент должен раздеться, оставшись в одних трусах, и лечь на твёрдую, но при этом удобную поверхность, например, на специальный стол для массажа. Обычный сеанс массажа продолжается от двадцати минут до часа.

Кабинет профессионального массажиста – это не место, где следует проявлять чрезмерную стеснительность. Наилучшие результаты достигаются, когда пациент полностью или практически полностью обнажается. Если вы считаете себя компетентным в этом искусстве и желаете провести сеанс не слишком сложного массажа, нужно соблюдать некоторые правила.

Во-первых, помещение должно быть тёплым и спокойным. Во-вторых, поверхность, на которой проводится массаж, должна быть твёрдой, но не жёсткой, для этой цели подойдёт стол высотой до бедра или даже пол. Можно также использовать футон – японский хлопчатобумажный матрас. В-третьих, если пациент ощущает физическое неудобство, можно подложить ему под туловище подушку. Можно также подложить под лодыжки свёрнутое полотенце или другую ткань. И массажист, и пациент должны расслабится – этому может способствовать спокойная музыка. Все движения рук массажиста должны быть непрерывными. Желательно, чтобы одна из рук массажиста всегда касалась пациента. По желанию можно приобрести специальное ароматизированное масло для массажа или изготовить своё собственное, для этой цели подойдут вещества, используемые в ароматерапии. Подойдёт масло и растительного происхождения (достаточно одной чайной ложки). Однако не стоит лить масло непосредственно на кожу: массажист должен нанести масло себе на руки и растереть его - таким образом оно быстро прогреется.

Выделяется четыре основных вида массажа.

В зависимости от ситуации можно применять эти методы как по отдельности, так и в комбинации. Метод вибрации проводится ребром ладони http://slim-bar.ru/ruchnoy-massage/, движения быстрые, как бы рубящие. Используется для массажа ягодиц, бедер, талии, то есть там, где много мягких тканей. Растирание предназначено для глубокого воздействия на мышечные ткани. Этот метод применяется для лечения танцоров и спортсменов, повредивших связки или сухожилия. Поглаживания – способ массажа посредством медленных, ритмичных, осторожных движений. Оказывает стимуляцию кровообращения и воздействует нервную систему. Выжимание является прекрасным методом массажа при ноющих болях или скованности в мышцах. Этот вид массажа воздействует на мышечную ткань достаточно глубоко. После сеанса массажа человек чувствует спокойствие и уравновешенность.


Читать далее

Читайте также