Использование лицензионного ПО - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Использование лицензионного ПО

Реклама INFPOL.RU
758

Многие пользователи компьютеров, не раз задавались вопросом: почему так важно иметь лицензионное ПО?

Программное обеспечение является интеллектуальной собственностью и охраняется законом. Соответственно, каждый пользователь, который использует его, не имея на это права (лицензии), нарушает закон. С точки зрения безопасности удобства, лицензионные программы защищают интересы каждого пользователя, а магазин программного обеспечения Айтимаг поможет вам их правильно подобрать.

Обратите свое внимание на то, что пользуясь программным обеспечением, которое было получено в обход официальных продавцов из достаточно сомнительных источников, Вы подвергаете риску свой компьютер. В качестве «бонуса» можно получить рискуете получить различного рода вирусы и всякие шпионские программы. Последствия от этого могут быть самыми негативными. Это могут быть не только вирусные «программки», мешающие нормальной работе устройства, зачастую, начинает пропадать информация с жесткого диска. Бывает и хуже - кража данных платежных систем, в итоге можно потерять значительные денежные средства. Чтобы это избежать, рекомендуется использовать надежную антивирусную программу, детальней узнать об антивирусах, можно по ссылке http://itmag.su/antivirusy.

Покупка и установка лицензионного ПО, предоставляет пользователю полную безопасность, которую гарантирует производитель продукта. Кроме того, крупный производитель софта постоянно проводит тесты своих программ, чтобы выявить различные уязвимости. И если обнаруживаются какие-либо недостатки, то очень оперативно выпускается обновление, которое получают все пользователи совершенно бесплатно.

Постоянное обновление программного обеспечения компьютера очень важно еще потому, что весь установленный софт на Вашем компьютере взаимосвязан. Выход новой или обновленной версии ОС вынуждает производителей вспомогательных программ работать над их совместимостью.

Покупка и установка лицензионного ПО – это не просто программа, а мощная поддержка специалистов, в том случае если возникли вопросы и разного рода проблемы. Если что-то не получается или не устанавливается то обратитесь в службу поддержки производителя. Мало кто, кроме специалистов-разработчиков, может лучше и быстрее помочь справиться с проблемами.

Практически всегда лицензионные программы имеют два исполнения - «коробочное» и «электронное». "Коробочное" исполнение программы является наиболее полным. Такой софт удобно приобретать, если есть какие-либо сложности со скачиванием или она идет как подарок к покупке. Электронная версия доступна в интернете, но имеет некоторые ограничения, которые доступны только в полной версии программы.


Читать далее