В Улан-Удэ стартовал показ нового бурятского фильма - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ стартовал показ нового бурятского фильма

В центре социальной драмы – судьбы нескольких девушек

Напомним, Баир Цыренов - выпускник высшей школы режиссеров и сценаристов в Санкт-Петербурге. Работая в северной столице, он снял несколько короткометражных фильмов, которые довольно высоко оценили на различных фестивалях и конкурсах. После Цыренов приступил к работе над полным метром в Бурятии.

По словам режиссера, драма «Отражение» - это отражение современной жизни. Через судьбы главных героев автор решил показать проблемы разводов, отцов и детей, отношений. По ходу действия несколько разных историй переплетаются, создавая единую канву сюжета.

Отметим, что в новой киноленте есть и элементы триллера. Прокат фильма стартовал 10 декабря и продлится до 23 числа этого месяца.

Несмотря на небольшой бюджет – 400 тысяч рублей – большое значение съемочная группа уделила качеству продукта в общем и звука в частности. Главные роли в основном исполняли непрофессиональные актеры, что, возможно, где-то придало ленте большее ощущение достоверности. Местами кажется, что актеры переигрывают или не дотягивают, это смазывает эффект просмотра, но в целом созданные режиссером ситуации скорее типичны и действительно злободневны. У фильма маркировка 16+.


Читать далее