В Улан-Удэ привезли египетских мумий
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ привезли египетских мумий

Уникальная выставка открылась в музее природы Бурятии

Все представленные на ней экспонаты изготовлены вручную и существуют в единственном экземпляре.

Выставка «Путешествие в вечность», которая приехала из Санкт-Петербурга, посвящена культуре Древнего Египта. Посетители музея могут увидеть копию мумии Тутанхамона в знаменитой золотой маске – её «охраняют» стражи-мумии, а также знаменитую «Книгу мёртвых». Это сборник египетских гимнов и религиозных текстов, который помещали в гробницу, чтобы помочь умершему преодолеть опасности потустороннего мира и обрести благополучие в загробной жизни.

Все представленные мумии – это точные копии древнейших мумий Каирского музея. По соседству расположилась ещё одна выставка из Петербурга – «В гостях у сказки», которая придётся по вкусу маленьким улан-удэнцам. Сказочные персонажи, ведьмы, колдуны и бабки-ёжки из 90 стран мира – некоторые экспонаты буквально «оживают» при хлопке в ладоши.

- Когда дети заходят в зал, бабки-ёжки «оживают»: танцуют, поют и разговаривают. Дети в восторге, рассказывает заведующая естественно-научным центром Национального музея Бурятии Рената Батожапова.

Ребята смогут побывать и в избушке Бабы-Яги, собрать кубики с изображениями героев мультфильмов, раскрасить картинки и посмотреть мультфильмы про героев сказок. Обе выставки продлятся до конца января.


Читать далее

Другая сторона профессии